X

"Водой не напугать". Как проходит визит Александра Карелина в Барнаул

Общество, 18:10, 06.07.2022
Александр Карелин в Барнауле
Александр Карелин в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

Сенатор и спортсмен Александр Карелин приехал в Барнаул, где открыл соревнование на гребном канале, встретился с бойцами студенческих отрядов и юными спортсменами

Именитый спортсмен, Герой России, сенатор и член высшего совета партии "Единая Россия" Александр Карелин находится 6 июля с рабочим визитом в Барнауле. Несмотря на дождливую погоду, программа поездки политика в краевую столицу выдалась очень насыщенной.

В частности, Александр Карелин вместе с главой города Вячеславом Франком и председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич посетил Барнаульский комбинат железо-бетонных изделий №2. Там он принял участие в экскурсии в формовочный цех, арматурный цех, спортивный зал, ознакомился с продукцией предприятия, а также встретился с лидерами движения стройотрядов Барнаула.

Общение сенатора со стройотрядовцами на площадке инвестиционно-строительной компании "Союз" прошло в формате открытого диалога. Александр Карелин подчеркнул, что развитие движения строительных отрядов сегодня набирает обороты, как никогда в нашей стране, и Барнаул в этом отношении – не исключение. Член Совета Федерации пожелал командирам стройотрядов успехов и самореализации.

Александр Карелин в Барнауле
Александр Карелин в Барнауле
Фото: Виталий Барабаш

По словам гендиректора ИСК "Союз" Владимира Отмашкина, его предприятие постоянно сотрудничает со стройотрядами. При этом Отмашкин подчеркнул, что в Барнауле необходимо заниматься профориентационной работой.

"У нас есть крепкие предприятия, сильная научная школа, но не хватает квалифицированных кадров. Нам надо по-другому посмотреть на связку профтехобразования и предприятий, обучать специалистов под нужды экономики. Нужны и новые рабочие места – современные, высокотехнологичные, привлекательные для молодежи", – сообщил Отмашкин.

Затем Александр Карелин побывал на гребном канале, где принял участие в открытии Первенства Сибирского федерального округа по гребле на байдарках и каноэ.

Обращаясь к участникам соревнований, федеральный парламентарий отметил:

"Сегодня идет дождь. Но я думаю, вас водой не напугать. Я вас поздравляю, ребята! Поздравляю с тем, что вы в эту дождливую погоду здесь в гостеприимном Барнауле. Окружные соревнования очень важны. Уверен, что каждый из вас рад выступать в таких условиях. Ведь именно здесь, на этом гребном канале не так давно проходил этап Кубка мира. И для вас выпала замечательная возможность – вы выступаете на современном, замечательном спортивном объекте. Надеюсь, что ваши результаты будут под стать условиям и будут радовать родителей, тренеров, товарищей".

Член попечительского совета Фонда развития и поддержки гребли Алтайского края Артем Шамков, приветствуя участников соревнований, отметил что к настоящему моменту развитие гребли в Алтайском крае добилось значительных результатов.

Также в ходе визита в Барнаул Александр Карелин побывал на спортивном занятии в школе олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина в рамках проекта "Дворовый инструктор".

Сегодня на этой площадке прошли товарищеские встречи по мини-футболу среди участников проекта. Александр Карелин пообщался с ребятами, их родителями и тренерским составом. Ему рассказали о том, как в Барнауле развивается массовый спорт.

Проект "Дворовый инструктор" реализуется в краевой столице с 2010 года в целях организации спортивного досуга школьников.

Для детей организуют физкультурно-оздоровительные мероприятия, обучение командным видам спорта (волейбол, баскетбол, футбол), подготовку к выполнению испытаний всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" и так далее. В этом году тренировки начались с 1 июня. В группы набирают детей в возрасте от 6 до 17 лет, с ними занимаются наставники из числа учителей физкультуры и спортсменов. Занятия спортом проводятся на свежем воздухе.

"Проект "Дворовый инструктор" реализуется за счет бюджета, в рамках муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта в городе Барнауле" и благодаря привлеченным ресурсам. В настоящее время занятия идут на 16 спортивных площадках за счет бюджета города и на 11 площадках за счет привлеченных средств. Благодаря этому проекту у ребят повышается интерес к регулярным спортивным занятиям. Кроме того, так мы обеспечиваем досуг детей во время школьных каникул", – рассказал глава города Вячеслав Франк.

"Дворовый инструктор" действительно востребован среди школьников. Прошлым летом в проекте приняли участие 1989 человек, из них 273 – состоящих на различных видах профилактического учета.

"В последнее время в Барнауле большое внимание уделяется развитию массовых видов спорта и особенно их доступности. Мы видим, что строятся спортивные площадки, устанавливаются уличные тренажеры на придомовых территориях", – добавила Галина Буевич.

Также Александр Карелин рассказал, что 6 июля он поучаствует в конференции местного отделения партии "Единой России".

"Одна из основных задач – это участие в конференции. Мы будем определяться, кто будет представлять "Единую Россию" на предстоящих сентябрьских выборах Барнаульской городской Думы. Что же касается впечатлений от Барнаула, то я очень рад коллегам, что мы посмотрели спортивные объекты, приняли участие в открытии соревнований на гребном канале. Относительно канала могу сказать, что я бывал там не в самые лучшие времена, и те перемены, которые там произошли, конечно, производят впечатление. Видно, что Барнаул уверенно меняется и становится все более комфортным городом", – добавил Карелин.

Юбилейный Всероссийский турнир по греко-римской борьбе прошел в Новоалтайске

Юбилейный Всероссийский турнир по греко-римской борьбе прошел в Новоалтайске

За 50 лет на борцовском ковре за победу боролись порядка 15 тысяч спортсменов, многие из которых затем становились призерами и чемпионами первенств Европы и Мира

Лента новостей