X

Найденные при обыске деньги алтайских чиновников отдали в государственную казну

Общество, 15:07, 07.07.2022
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Суд установил несоответствия полученных расходов к их доходам. Также ответчики не смогли пояснить законность получения денег. В связи с этим средства конфисковали

В Республике Алтай по искам прокурора суд обратил в доход государства деньги и автомобили бывшего министра здравоохранения Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова на общую сумму 13,9 млн рублей, сообщает региональная прокуратура.

В частности, государство изъяло два автомобиля стоимостью около 2 млн рублей у Туюнчекова, которые он оформил на третьих лиц. Также в доход обратили более 6,1 млн рублей, которые нашли в его доме и квартире близкого родственника его супруги.

Обнаруженные при обыске места жительства Коваленко 5,8 млн рублей также обратили в доход государства. Напомним, что экс-министр хранил эти деньги в уличном туалете во дворе своего дома.

Решения суда уже вступили в законную силу.

В прокуратуре отметили, что в отношении Коваленко и Туюнчекова Горно-Алтайский городской суд продолжает рассматривать уголовные дела о получении взяток.

Ранее сообщалось, что в марте этого года дело о коррупции экс-министра здравоохранения Республики Алтай и его помощника ушло в суд. В ходе предварительного следствия наложили арест на их имущество.

Суд продлил еще на полгода арест экс-министра здравоохранения Алтая

Суд продлил еще на полгода арест экс-министра здравоохранения Алтая

На слушании в суде Сергею Коваленко и его помощнику Рустаму Туюнчекову огласили обвинительное заключение и продлили арест еще на полгода

Лента новостей