X

Алтайские депутаты вновь подняли тему брошенных у дома машин

Общество, 18:48, 07.07.2022
Автомобиль
Автомобиль Фото: don24.ru

Жители Алтайского края неоднократно поднимали тему брошенных во дворах автомобилей. Однако пока с ними сделать практически ничего нельзя

Алтайские депутаты обсудят введение ответственности за препятствие для проезда к общественным территориям и объектам, а также за создание помехи для их уборки. Об этом сообщает пресс-служба АКЗС. Особенно этот вопрос обостряется в зимнее время.

Зампредседателя АКЗС – председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько отметил, что комитет не первый год занимается этим вопросом, изучает практику других регионов, но правового решения на региональном уровне пока нет.

"На прошедшем недавно в Петербурге юридическом форуме обсуждались поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устранят этот правовой пробел. Изменения рассмотрят уже осенью", – прокомментировал депутат.

Также парламентарии обсудили ужесточение ответственности за нарушение графика освещения территории общего пользования и поправки в статью, касающуюся нарушения порядка проведения земляных работ. Ее дополнят в том числе нормами, предусматривающими ответственность за открытые люки.

Парламентарии обсудили соответствующие изменения в краевой закон "Об административной ответственности за совершение правонарушений" ко второму чтению. В первом чтении законопроект был принят на майской сессии АКЗС.

Свои замечания внесли комитеты и фракции АКЗС, правительство региона, прокуратура, минюст и муниципалитеты края. Документ во втором чтении планируют рассмотреть на сессии АКЗС в августе.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день в крае нет закона, регулирующего утилизацию бесхозных авто, а жители вынуждены проходить буквально семь кругов ада, чтобы вычислить настоящего владельца и избавиться от машины. Сейчас в Барнауле сотни ржавых брошенок, которые доживают свои дни во дворах города.

В одном из дворов Барнаула нашли разбитую машину скорой помощи

В одном из дворов Барнаула нашли разбитую машину скорой помощи

Машина находится на стройплощадке на месте "Русских бань". Сначала ее ограждал забор, однако теперь его убрали, а все, что там находилось, теперь на всеобщем обозрении

Лента новостей