X

Ушел воевать добровольцем. На Украине погиб алтайский омоновец

Общество, 9:52, 08.07.2022
Свеча памяти
Свеча памяти Фото: pixabay.com

С еще одним добровольцем, погибшим в боевых действиях на Украине, простились на Алтае. Солдат погиб в бою за город Попасная

В Чемале Республики Алтай простились с Юрием Сатуновым, погибшим в ходе военной операции на Украине. Вскоре после начала спецоперации на Украине он решил принять в ней участие добровольцем, пишет "Чемальский вестник".

Сатунов родился в 1972 году, служил в рядах ОМОН, неоднократно был в командировках на территории Северо-Кавказского региона.

Он погиб при освобождении города Попасная Луганской народной республики. Посмертно награжден медалью "За взятие Попасной".

В тех же краях в конце апреля-начале мая погибли по меньшей мере трое солдат из Республики Алтай – Аржан Барбаров, Алтайчы Тундинов, Эрелдей Делдошпоев.

7 июля глава республики Олег Хорохордин вручил ордена Мужества родным воинов с Алтая, погибших в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом глава региона сообщил в Telegram.

Награду получила семья разведчика Дениса Лебедева. 21 марта он первым обнаружил огневую точку противника, произвел по ней выстрел, предупредив товарищей. Этот бой закончился победой, но боец погиб от ранений.

Олег Хорохордин вручил награды родным погибших на Украине
Олег Хорохордин вручил награды родным погибших на Украине
Фото: t.me/khorokhordin

Лейтенант Елнур Оразбеков командовал взводом гаубичного самоходно-артиллерийского батальона и погиб в бою 5 апреля, спасая жизни мирного населения, солдат и офицеров.

"Наши земляки ушли из жизни молодыми, но прошли достойный путь. Они были настоящими патриотами и во имя мира, безопасности нашей страны, своего народа отдали самое ценное, что у них есть – свою жизнь. Мы никогда не забудем их героический подвиг, они всегда будут нашей гордостью, примером чести, беззаветной преданности воинскому долгу и своей Родине", – прокомментировал Хорохордин.

На Алтае похоронили ещё двух участников спецоперации на Украине

На Алтае похоронили ещё двух участников спецоперации на Украине

По данным издания, с начала военной спецоперации за три месяца на территории Украины погибли 17 жителей Республики Алтай

Лента новостей