X

В Заринске около 1,5 тысяч высаженных горожанами сосен скосили вместе с травой

Общество, 18:04, 08.07.2022
Сосна
Сосна Фото: pexels.com

В мэрии города утверждают, что сосны засохли и поэтому их скосили. Однако, по словам организатора акции, деревья весной точно были зеленые

В Заринске местный МУП скосил вместе с травой около 1,5 тыс. сосен, которые в 2021 году высадили горожане. Об этом рассказал организатор акции по посадке растений "Зеленый марш", предприниматель Виктор Лоренц, сообщает "Банкфакс".

Как он отметил, мероприятие преследовало две цели: сплотить горожан "вокруг чего-то хорошего" и положить начало парку.

"В Заринске нет ни одного парка. Мы – я, другие предприниматели, горожане, администрация – решили своими силами каждый год что-то делать, чтобы создать его", – уточнил Лоренц.

Сначала для этих целей высадили деревья, в этом году планировали уложить тротуарные дорожки. Идею поддержал меценат, который на свои средства высадил на аллее в два ряда тысячу крупных сосен, примерно в половину человеческого роста.

Одновременно с этим Лоренц приобрел саженцы поменьше, высотой около 30 см. Он и горожане параллельно первой аллее посадили еще 1,5 тыс. сосен.

По словам предпринимателя, за деревьями ухаживали регулярно: активисты поливали, а специалисты МУП "Стабильность" состригали газон. Осенью 2021 года заменили около 300 не прижившихся саженцев. А весной их рост уже составлял около 40-50 см и иголочки были зеленые.

Но 4 июля Лоренцу сообщили, что сосны скосили вместе с травой. По его информации, это сделал тот же МУП, который ухаживал за территорией.

"Мне рассказали в понедельник. Я не поверил. Доехал и обалдел", – поделился он.

Сейчас бизнесмен планирует обратиться в прокуратуру для проведения разбирательства.

В свою очередь в мэрии Заринска пообещали осенью высадить новые сосны на место скошенных.

Ранее сообщалось, что в Бийске бесследно исчезло 50 молодых сосен у ТРЦ "Ривьера". Похже выяснилось, что их вырвали коммунальщики.

Около 700 деревьев снесут в Барнауле и заменят на новые

Около 700 деревьев снесут в Барнауле и заменят на новые

Более 600 деревьев и кустарников было высажено в краевой столице весной текущего года. В планах городских властей продолжить озеленение

Лента новостей