X

У Роспотребнадзора возникли претензии к магазинам вдоль Чуйского тракта

Общество, 10:13, 09.07.2022
Проверки придорожного сервиса вдоль Чуйского тракта
Проверки придорожного сервиса вдоль Чуйского тракта Фото: 04.rospotrebnadzor.ru

У проверяющих из Роспотребнадзора появились вопросы к некоторым сотрудникам придорожного сервиса на Чуйском тракте. Не оставили равнодушными инспекторов и сваленные кучей булочки

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай проинспектировали объекты придорожного сервиса вдоль Чуйского тракта, сообщили в надзорном ведомстве.

Так, в четырех торговых точках в селе Соузга нашли ряд несколько нарушений. В магазинах "Мягкое мороженое" и "Хариус" продавцы не смогли предоставить свои санитарные книжки, в магазине "Пивной дом" масса нетто товаров на развес не соответствовала массе указанной на маркировке.

В магазине "Аникс" проверяющие заметили, что готовая хлебобулочная продукция продается в открытом виде без упаковки, размещена в торговом зале навалом.

Санитарные власти призвали жителей и гостей Алтая не стесняться требовать соблюдения гражданских прав.

"Не прощайте, а наказывайте нерадивых продавцов, оставляйте свои замечания в книгах жалоб и предложений", – советуют в Роспотребнадзоре.

Ранее федеральный Роспотребнадзор отменил введенные из-за ковида ограничения.

На Чуйском тракте ремонтируют дороги до популярных туристических объектов

На Чуйском тракте ремонтируют дороги до популярных туристических объектов

На ремонтируемых участках дорог организовали реверсивное движение, а в местах, где переделывают мосты, движение направили по временным объездным путям

Лента новостей