X

В мэрии рассказали, какой будет обновленная набережная Оби в Барнауле

Общество, 17:18, 09.07.2022

Часть набережной, где идет благоустройство, находится в аренде у собственника здания Речного вокзала, Чиновники надеются, что этот нюанс не повлияет на итоговый вид знакового места

На участке набережной Оби в Барнауле сняли старый асфальт и уложили новый, идет устройство каркаса подпорной стенки, планируется новое плиточное покрытие и освещение, сообщили в мэрии.

Глава города Вячеслав Франк провел выездное совещание на набережной. По словам его заместителя Антона Шеломенцева, после завершения основных работ смонтируют солнцезащитный навес, установят скамейки, лежаки, урны и посадят деревья. Также предусмотрены велопарковки.

Завершить все работы на объекте подрядчик СК "Город" планирует до середины августа.

Шеломенцев обратил внимание, что часть участка находится в аренде у собственника здания бывшего речного вокзала, в связи с чем выполнить работы за счет бюджета города по законодательству нельзя.

Такие нюансы не должны отразиться на общем виде набережной, заявил градоначальник. Он дал поручение профильному комитету в ближайшее время проработать с арендатором данный вопрос, чтобы уже в этом году полностью завершить благоустройство территории.

Работы выполняются в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" на 2018-2024 годы национального проекта "Жилье и городская среда". На эти цели было выделили более 16 млн рублей.

Ранее "Толк" писал, что в мэрии презентовали проект 44-этажных небоскребов на речном вокзале.

Около 700 деревьев снесут в Барнауле и заменят на новые

Около 700 деревьев снесут в Барнауле и заменят на новые

Более 600 деревьев и кустарников было высажено в краевой столице весной текущего года. В планах городских властей продолжить озеленение

Лента новостей