X

Новосибирские журналисты сняли фильм об алтайских "Марсе" и "Луне"

Общество, 20:37, 11.07.2022
Марсовое поле в Республике Алтай
Марсовое поле в Республике Алтай Фото: unsplash.com

Туристам посоветовали выбирать для путешествия на "Марс" и "Луну" солнечные дни, поскольку при таком освещении горы становятся еще ярче

Новосибирские журналисты побывали на Алтае и сняли фильм, посвященный Марсовым полям в урочище Кызыл-Чин и на белым горам, которые часто называют "Луной", в долине реки Чаган-Узун, сообщает NGS.ru.

Алтайский "Марс"

Марсовые поля носят свое название из-за гор, которые насчитывают несколько десяток оттенков красного. Такой цветовая палитра связана с наличием различных горных пород.

Для туристов на них расположили три площадки: Марс 1, Марс 2 и Марс 3. Почувствовать себя на другой планете можно за счет инсталляции марсохода.

Чаще всего посетители попадают на Марсовые поля с помощью специальных машин, которые предоставляют разные туристические базы. Доехать туда можно и на своем транспорте, но многие так не рискуют, поскольку дорога не самая проходимая.

Алтайская "Луна"

Горы в долине реки Чаган-Узун имеют более пятидесяти оттенков серого. Также там почти отсутствует растительность. Все это делает это место схожим со спутником Земли. Чтобы полностью погрузится в "лунную атмосферу" для туристов установили муляж лунохода и запустили космонавта в скафандре.

Добраться до этого места можно также через туристические базы или на личном транспорте.

Советы туристам

Журналисты рекомендуют закладывать в путешествие целый день, выбирать удобную обувь (не с плоской подошвой), и приготовиться заплатить за проходной билет.

Ранее сообщалось, что ученые АлтГУ поищут в степях региона новые туристические места.

Роскосмос выложил космические фото Алтая и других красивых мест России

Роскосмос выложил космические фото Алтая и других красивых мест России

По версии Ростуризма представленные природные достопримечательности являются одними из самых красивых и значимых мест страны

Лента новостей