X

Мэрия Барнаула выставила на аукцион ремонт легендарного пруда в "Изумрудном"

Парк "Изумрудный". Июнь 2022 года
Парк "Изумрудный". Июнь 2022 года Фото: Виталий Барабаш

По проекту, подрядчик полностью восстановит сам пруд, поставит беседку на острове, организует визит-центр, освещение и пешеходные дорожки

К середине лета, 11 июля, администрация Барнаула объявила аукцион на реконструкцию легендарного пруда и проведение благоустройства в парке "Изумрудный". Начальная цена – свыше 109 млн рублей. Работы проведут по программе "Формирование современной городской среды города Барнаула" на 2018-2024.

Как следует из аукционной документации, подрядчик должен будет:

  • провести капремонт пруда,
  • поставить беседку для торжеств на острове,
  • проложить сети водоснабжения и водоотведения,
  • организовать визит-центр и благоустройство вокруг него,
  • проложить дорожки вокруг пруда, острова,
  • обеспечить освещение этого пространства,
  • благоустроить деревянный настил на центральной аллее.

Проект реконструкции подготовила ранее компания "ПО Сибгипросельхозмаш".

Заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 20 июля, а 22-го определят победителя. Выполнить работы он должен будет до конца текущего года.

По сути, это буде самый масштабный этап капитальных работ с парке с начала его восстановления, когда за управление территорией взялся Фонд имущества Алтайского края под руководством Владислава Вакаева.

До этого в парке привели в порядок территорию, построили велосипедные и пешеходные дорожки, восстановили центральную аллею, организовали освещение, установили сцену, поставили скамейки и урны, создали зоны для отдыха и занятий спортом.

В будущем, рассказывал ранее "Толку" Вакаев, планируется привести в порядок оставшиеся дорожки, сделать амфитеатр, шахматный павильон. Есть намерения обновить ограду и всю входную группу парка. Полностью реконструкция должна завершиться к 2024 году. Как в итоге обновят парк, будет зависеть от объемов финансирования.

Пруд, храм и Томский тракт. Каким станет барнаульский парк Изумрудный

Пруд, храм и Томский тракт. Каким станет барнаульский парк "Изумрудный"

Обновление парка "Изумрудный" в Барнауле продолжается. Главный, третий этап благоустройства пройдет именно в 2022 году. В зоне отдыха возродят пруд с беседкой и храм начала XX века.

Лента новостей