X

"Убийца" авианосцев: в России разрабатывают новую баллистическую ракету

Общество, 16:23, 12.07.2022
Запуск ракеты
Запуск ракеты Фото: unsplash.com

Источники рассказали, что разработка ракеты ведется уже давно. Однако в НПО машиностроения, где выпускаются другие подобные изделия, комментировать информацию не стали

В России для военно-морского флота разрабатывают новую баллистическую ракету "Змеевик", сообщает ТАСС со ссылкой на два источника, близких к оборонно-промышленному комплексу и военному ведомству.

"Баллистическая ракета "Змеевик" с гиперзвуковым боевым оснащением разрабатывается уже достаточно давно. Она будет предназначена для поражения крупных надводных целей, в первую очередь – авианосцев", – уточнил один из собеседников издания.

Другой источник рассказал, что ракету планируют направить на вооружение береговых ракетных частей военно-морского флота. При этом, характеристики "Змеевика" похожи на китайские ракеты аналогичного класса DF-21D и DF-26, у которых дальность полета составляет до 4 тыс. километров.

Ранее сообщалось, что в России запустили в серийное производство системы противовоздушной обороны С-500 "Прометей".

В России успешно испытали межконтинентальную ракету Сармат

В России успешно испытали межконтинентальную ракету "Сармат"

Летные испытания ракетного комплекса "Сармат" позволили оценить правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при его создании

Лента новостей