X

Под Новосибирском велосипедист встретил у трассы медведя

Общество, 10:39, 14.07.2022
Медведь
Медведь Фото: pexels.com

Необычная встреча произошла на новосибирской трассе. Что вынудило животное выйти к машинам, не понятно. Медведь не напал на человека, а просто внимательно смотрел

На трассе у границы Новосибирской и Томской областях велосипедист Иван Подволотских встретил молодого медведя, сообщает "КП-Новосибирск".

"Встретил медведя в Болотнинском районе, на границе с Томской областью. Еду, смотрю – он из леса вышел, на меня посмотрел и встал на задние лапы. Я отъехал метров 300, достал камеру", – рассказал велосипедист.

Дальше медведь снова вставал на задние лапы, когда проехала машина. В это время затормозила машина, водитель которой обратился к Подволотских со словами: "Что ты снимаешь? Беги!".

Мужчина уточнил, что от Новосибирска он успел отъехать на 130 километров. В путешествие он отправился в рамках благотворительного велопробега в поддержку больных онкологией детей по пути "Новосибирск-Томск – Кемерово – Красноярск – Абакан".

Подволотских добавил, что вместе с фондом "Защити Жизнь" он хочет встретиться с пациентами, рассказать им о приключениях и познакомить детей из разных городов. Кроме этого, он собирает в специальный блокнот пожелания и слова поддержки для больных. Так что каждый желающий, встретив велосипедиста, может это сделать.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае в фотоловушку попал медведь, "танцующий" у меточного дерева.

Барнаульцы заметили двух лосей, гуляющих у лыжной базы Динамо

Барнаульцы заметили двух лосей, гуляющих у лыжной базы "Динамо"

В этом году жители Барнаула начали все чаще встречать лосей в черте города – животные выходят к дорогам, а не так давно молодой лось гулял по центру города и Нагорному парку

Лента новостей