X

Идет новая волна: ВОЗ призвал вернуть во всех странах масочный режим

Общество, 9:51, 14.07.2022
Средства индивидуальной защиты
Средства индивидуальной защиты Фото: Анна Меньшикова

Представители ВОЗ отметили, что пандемия еще не завершилась и ее характер меняется. Сейчас заболеваемость растет минимум в 110 странах из-за распространения подвидов BA.4 и BA.5 омикрон-штамма

Всем странам мира необходимо вернуть масочный режим и массовое тестирование на коронавирус из-за роста заболеваемости новыми штаммами. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что сейчас отмечается рост госпитализаций и смертей. Поэтому призвал "применять испытанные и хорошо зарекомендовавшие себя меры", в том числе ношение масок, усиленную вентиляцию помещений и протоколы тестирования и лечения.

Гебрейесус также добавил, что пандемия "даже не близка к завершению". В тоже время эксперты ВОЗ говорят о том, что летом в Европе существенно усилится распространение коронавируса, потому что многие страны сняли почти все ковидные ограничения. Фиксируют ухудшение эпидемиологической ситуации также в Азии, Ближнем Востоке и Латинской Америке.

Ранее сообщалось, что москвичам рекомендовали снова носить маски в закрытых помещениях.

В мире растет число больных короной: введут ли ограничения в России

В мире растет число больных "короной": введут ли ограничения в России

В мире растет число заболевших коронавирусом. Появляются новые штаммы, которые вытесняют "стелс-омикрон". А в России совсем недавно сняли все "ковидные" ограничения. Введут ли их снова?

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей