X

В Алтайском крае закупят дорожную технику более чем на 1 млрд рублей

Общество, 12:43, 14.07.2022
Дорожная техника
Дорожная техника Фото: Министерство транспорта Алтайского края

После покупки в города и районы Алтайского края направят 66 единиц техники для содержания улично-дорожной сети и еще 64 во все региональные дорожно-строительные управления

В Алтайском крае из средств регионально бюджета направили более 1 млрд рублей на покупку дорожной и коммунальной техники, сообщается на сайте региона.

Всего планируют приобрести 130 единиц такого транспорта, из них уже 53 поставили в край. Оставшееся должны передать до конца года, уточнил министр транспорта Антон Воронов.

В минтрансе добавили, в список приобретений вошли: автобус, дробильно-сортировочный комплекс, асфальтоукладчик, бульдозер, два самосвала, два асфальтобетонных завода, три легковые машины для камер фотовидеофиксации, три промывочные машины, шесть экскаваторов, 10 погрузчиков, 12 тракторов "Беларус", 15 ассенизаторских машин, 22 комбинированные дорожные машины, 16 дорожных катков и 35 грейдеров.

В прошлом году также выделяли свыше 1 млдр рублей, на которые приобрели для краевых дорожно-строительных управлений и муниципальных образований региона более 120 единиц техники.

Ранее сообщалось, что барнаульские дорожники получили новые машины для ремонта дорог.

В Барнауле утвердили субсидии на модернизацию трамвайного сообщения

В Барнауле утвердили субсидии на модернизацию трамвайного сообщения

В рамках муниципальной программы из бюджета планируется выделять субсидии на модернизацию и ремонт подвижного состава и инфраструктуры городского электротранспорта

Лента новостей