X

Часами с ремешками из татарского "крокодила" наградят лучших работников УФСИН

Мужские наручные часы
Мужские наручные часы Фото: Freepik.com

В Алтайском крае разыграли аукцион на определение "часовых дел мастеров" для УФСИН. Речь идет о компании-подрядчике, готовой обеспечить одну из колоний-поселений позолоченными аксессуарами

Тендер выиграла часовая компания "Восток-Тайм" из Республики Татарстан. В начале августа подрядчик должен поставить 150 женских и мужских наградных часов в колонию-поселение №2 Бийска. Буквально на днях руководство пенитенциарного учреждения ждет от татарской компании образцы продукции.

Информация об аукционе появилась на сайте единой информационной системе закупок. Согласно аукционной документации, из средств федерального бюджета на аксессуары потратят более 500 тыс. рублей. Исходя из количества часов, в среднем на один наградной комплект для сотрудников колонии государство потратит 3,4 тыс. рублей.

Он – в Росгвардии, она – в УФСИН: как алтайская пара силовиков построила семью

Он – в Росгвардии, она – в УФСИН: как алтайская пара силовиков построила семью

Счастливая и харизматичная барнаульская чета из силовых структур воспитывает пятерых детей, находит силы для активного спорта и души не чает в служебной овчарке Еве. А началось все с горной речки

Характеристики часов описаны в технической документации. Имея каплю воображения, можно представить, как будут выглядеть аксессуары.

Во-первых, часы будут кварцевыми.

Во-вторых, круглый корпус будет изготовлен из часовой латуни с глянцевой позолотой. Для мужских запястий его диаметр составит 38 мм, для женских – 28 мм. Заднюю крышку сделают из стали. На нее нанесут гравировку с надписью "От начальника УФСИН России по Алтайскому краю".

Во-третьих. Циферблат у наградных часов планируют сделать светло-серебристым. Часовые позиции 3, 6, 9, 12 отметят позолоченными римскими цифрами, остальные – одиночными рисками.

В центре – металлическая накладка с гербом учреждения. Серебристые часовую и минутную стрелки сделают лепесткообразной формы. Прямая секундная будет позолоченной.

В Барнауле с помощью граненого стакана выбрали лучшего таксиста

В Барнауле с помощью граненого стакана выбрали лучшего таксиста

Заявлялось на конкурсе три десятка человек, а в финал после испытаний прошли только 10. Мероприятие состоялось при поддержке регионального министерства транспорта

Объединяет дизайн женского и мужского вариантов часов – ремешки. Их выполнят из кожи коричневого цвета с фактурой "под крокодила".

Наградные аксессуары уложат на подушечки и упакуют в синие коробочки из дизайнерского картона. На крышках методом тампопечати нанесут "золотой" герб ФСИН с полной расшифровкой аббревиатуры ведомства.

О компании, выигравшей тендер, известно, что с 2012 года она успешно работала с государственными заказами на поставку часов. Общая сумма госконтрактов составила свыше 30 млн рублей.

"Восток-Тайм" выполняла заказы для правительства Самарской области, Государственного собрания Мордовии, министерства образования Кузбасса, Заксобрания Ульяновской области и т. д.

Психолог УФСИН из Рубцовска стала лучшей в Сибири

Психолог УФСИН из Рубцовска стала лучшей в Сибири

Беседа, лекции, психологический портрет осужденных – психолог в местах не столь отдаленных одна из важных должностей. Ежедневная работа с эмоциями невольно меняет осужденных, рассказывает психолог

Лента новостей