X

Угля не будет. Власти объяснили скандальное заявление желанием поторопить людей

Общество, 12:23, 15.07.2022
Уголь
Уголь Фото: pexels.com

Обещанное в одном из сельсоветов отсутствие угля в Локтевском районе оказалось лишь способом мотивировать граждан закупить топливо заранее. Однако эффект от него оказался сильнее ожидаемого

Жители Локтевского района Алтайского края забили тревогу после объявления о том, что с 1 сентября в некоторых селах не будет поступления угля. "Толк" разобрался в ситуации и получил ответ от местных чиновников, которые прокомментировали взволновавшее людей заявление.

Как рассказали нашему изданию в администрации Александровского сельсовета, нашумевшее объявление оказалось связано лишь с желанием мотивировать жителей запастись топливом заранее.

Жители Локтевского района боятся остаться без угля к зиме

Жители Локтевского района боятся остаться без угля к зиме

Жители "проблемного" Локтевского района опасаются, что могут остаться без угля предстоящей осенью. В прошлом году эту проблему удалось решить

Отметим, что фотография объявления появилось в сообществе "Барнаул 22" в соцсети "ВКонтакте" 14 июля.

"Уважаемые жители с. Александровка и с. Павловка! С 1 сентября 2022 года в Локтевском районе поступления угля для населения не будет – запасайтесь топливом!", – сказано в тексте.

В самом сообществе публикация вызвала достаточно бурную реакцию.

Однако, как отметила глава Александровского сельсовета Галина Болдырева, объявление было размещено с целью поторопить население, чтобы избежать ситуации с нехваткой топлива, аналогичной 2021 году. И речи о полном отсутствии угля, по ее словам, в районе ни в коем случае не идет.

"Нас предупредили, чтобы люди получали уголь в июле и августе, потому что с сентября уголь будут закупать школы, котельные и предприятия. Каждый как мог, так об этом и написал", – сообщила глава сельсовета Галина Болдырева.

Власти Локтевского района отмечают: сейчас никаких проблем с углем не наблюдается. По словам главы района Галины Глазуновой, уголь на площадках есть, и продолжает регулярно поступать, а никакого покупательского ажиотажа не наблюдается.

Напомним, Локтевский район в 2021 году столкнулся с серьезной нехваткой черного топлива, в первую очередь, предназначенного для населения. Однако в последствие проблему удалось устранить за счет поставок угля с Казахстанского месторождения Каражира.

Сколько будет стоить уголь для жителей Алтайского края следующей зимой

Сколько будет стоить уголь для жителей Алтайского края следующей зимой

Уголь для нужд жителей Алтайского края в отопительный сезон 2022-2023 годов формально может подорожать максимум на 21,4%. И в некоторых муниципалитетах он будет стоить более пяти тысяч рублей за тонну

Лента новостей