X

Россиянам разрешили разводить кроликов и кур на садах и огородах

Общество, 13:50, 15.07.2022
Кролики
Кролики Фото: unsplash.com

В закон внесли также несколько поправок о передачи имущества общего пользования, о процедуре образования садовых и огородных участков и другие

Россиянам разрешили разводить кроликов и кур на огородных и садовых участках, а также упростили оформление этих земель в долевую собственность. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ размещен на портале правовой информации.

Разведение на участках для собственных нужды кроликов и сельскохозяйственной птицы допускается если соблюдены: ветеринарные нормы и правила, земельное законодательство, гигиенические нормативы и эпидемиологические правила. Однако такая возможность должна прописываться в градостроительном регламенте для территории, на которой расположен участок, или при соответствующем выданном разрешении.

Согласно закону, передача земельных участков общего пользования в общедолевую собственность товариществ возможна без согласия всех собственников огородных или садовых участков, находящихся в границах товарищества, при условии, что на общем собрании его членов приняли решение о такой передаче.

Ранее сообщалось, что владельцы земельных участков могут получить штраф за сорняки.

Алтайские садоводы обеспокоены падением молодых яблок с деревьев

Алтайские садоводы обеспокоены падением молодых яблок с деревьев

После обильного цветения на плодовых деревьях региона появились завязи, но плоды вдруг начали опадать с веток, не успев созреть

Лента новостей