X

Правда ли, что украинские десантники массово дезертируют

Общество, 16:50, 15.07.2022
Солдат. Вертолет. Армия
Солдат. Вертолет. Армия Фото: Pexels

В одном из батальонов украинской армии обнаружили факт самовольного ухода со службы. После этого они пропадают и не выходят на связь

Массовое дезертирство в Вооруженных силах Украины подтверждают найденные росгвардейцами в Луганской Народной области документы, сообщает ТАСС.

"В Луганской Народной Республике спецназовцы Росгвардии изъяли документы, подтверждающие факты массового дезертирства военнослужащих парашютно-десантных подразделений ВСУ", – рассказали в Росгвардии.

Там также добавили, что десятки солдат и сержантов из парашютно-десантных рот 2-го парашютно-десантного батальона войсковой части А1126 в период с апреля по июнь 2022 года под разными предлогами решили покинуть передний край обороны. Их личная информация упоминается в десятках рапортов командира данного батальона.

"Украинские десантники бегут из войск, пользуясь любой возможностью, в том числе не возвращаются из отпуска по семейным обстоятельствам. Их поиски по месту проживания тоже не приносят результатов, на связь они не выходят", – добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Барнауле наградили бойцов Росгвардии, вернувшихся с Украины.

О каких трех путях Путина после завершения СВО заявил американский эксперт

О каких трех путях Путина после завершения СВО заявил американский эксперт

Эксперт отметил, что положение российского президента сейчас прочное и его рейтинг растет, к тому же спецоперация проходит успешно

Лента новостей