X

Алтайская "шпионка" Бутина отправила посольству США тюремную робу

Общество, 9:41, 16.07.2022
Мария Бутина в ИК-11.
Мария Бутина в ИК-11.

Депутат в годовщину своего ареста решила сделать символичный подарок с намеком посольству США и вспомнила, как "отведала американской демократии"

Член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина в годовщину своего ареста решила отправить в посольство США в Москве тюремную робу. Об этом она написала у себя в Telegram.

На робу она пришила QR-код на скачивание своей книги "Тюремный дневник" на английском языке и назвала этот подарок "добрым делом".

"А то сейчас у них, пока у власти демократы, вовсю сажают республиканцев, осенью власть сменится и начнут "закрывать" вчерашних карателей. И так далее до бесконечности", – написала она.

Мария Бутина отправила тюремную форму в посольство США
Мария Бутина отправила тюремную форму в посольство США
Фото: t.me/mariabutina

"Ровно четыре года назад меня арестовали. Так я, будучи ни в чем не виновной, отведала "американской демократии" в форме 15-ти месяцев тюрьмы, пыток, издевательств, 10-ти месяцев без глотка свежего воздуха, 4-х месяцев карцера, 6-ти тюрем и много другого в этом стиле", – вспоминает Бутина.

Уроженку Алтайского края Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации. Она признала себя виновной и получила 1,5 года тюрьмы. В противном случае ей бы грозило многолетнее тюремное заключение. Девушка освободилась и вернулась в Россию в октябре 2019 года.

Бутина извинилась перед директором Лесной сказки из-за ситуации с аллеей

Бутина извинилась перед директором "Лесной сказки" из-за ситуации с аллеей

Депутат Госдумы пообщалась с городскими властями и выяснила, что ситуация, которую развернули в ролике про аллею, выглядит совсем иначе

Лента новостей