X

В фотоловушки на Алтае попал игривый медведь и грациозные маралы

Общество, 9:36, 17.07.2022

Алтайские ученые отправились исследовать абаканскую группировку северного оленя, но "поймали" в фотоловушку совершенно других зверей

С трех фотоловушек в Алтайском заповеднике ученые получили почти 10 тысяч снимков, говорится на сайте заповедника. Исследователи надеялись увидеть на них северного оленя, но – увы.

В начале лета прошла плановая экспедиция по проекту WWF "Северный олень Алтая". Маршрут растянулся на 145 км по горно-таёжной местности. По пути ученые обследовали места обитания оленя, устанавливали новые камеры и проверяли старые.

По мнению Юрия Калинкина, ведущего научного сотрудника заповедника и руководителя экспедиции, малый срок работы камер (53 дня) оставляет надежды, что в будущем северный олень здесь зарегистрируется.

А пока на снимках благородный олень и бурый медведь. Одну из ловушек медведь нашел и немного поиграл ею, после чего она уже не подлежала ремонту.

Фотоловушки устанавливались на специально созданных для этих целей искусственных солонцах. Солонцы привлекли внимание, прежде всего маралов, одновременно на снимках отмечалось по 12-14 животных, которые крутились там по 8-12 часов.

Ранее на камеры попали козероги.

Под Новосибирском велосипедист встретил у трассы медведя

Под Новосибирском велосипедист встретил у трассы медведя

Необычная встреча произошла на новосибирской трассе. Что вынудило животное выйти к машинам, не понятно. Медведь не напал на человека, а просто внимательно смотрел

Лента новостей