X

В России могут запретить пропаганду нетрадиционных отношений

Общество, 11:42, 19.07.2022
Госдума
Госдума Фото: duma.gov.ru

Авторы проекта указали, что публичное одобрение нетрадиционных отношений опасно для детей, молодежи и общества в целом. Это ставит под удар вопросы демографии и экономического роста в будущем

В Госдуму внесли законопроект о запрете отрицания семейных ценностей и пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Соответствующий документ размещен в думской электронной базе.

"Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений приняла в современной России широкое распространение, она ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных мероприятий, онлайн-кинопоказов и демонстрацию таких отношений в кино, представляющих такое девиантное поведение как норму", – говорится в пояснительной записке.

В связи с этим предлагается установить запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения на любые материалы кинематографии, в которых так или иначе есть пропаганда отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений. Также это касается материалов, выпускаемых в СМИ.

Вместе с тем депутаты указали, что запрет пропаганды не лишает россиян права самому определять свою сексуальную ориентацию и не допускает их дискриминацию. Однако все равно запрещается публичное одобрение таких отношений и распространение "новых" ценностей.

Ранее сообщалось, что за пропаганду ЛГБТ хотят ввести штрафы до 10 миллионов рублей.

Гомосня: новосибирские депутаты заинтересовались книгами про ЛГБТ-любовь

"Гомосня": новосибирские депутаты заинтересовались книгами про ЛГБТ-любовь

Депутат Заксобрания резко отозвался о книгах, в которых описываются ЛГБТ-отношения. Он считает, что продажа подобной литературы должна пресекаться, а увлечение ею – преследоваться законом

Лента новостей