X

Двух ветеринаров в Рубцовском районе судят за взятки и служебный подлог

Общество, 19:03, 19.07.2022
Деньги
Деньги Фото: Алексей Кучерявых

На протяжении около четырех лет специалисты управления выдавали подложные документы о проведении проверки мясной продукции

Следователи завершили расследование уголовных дел в отношении двух ветврачей управления ветеринарии по Рубцовску. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по краю. Их обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге.

По версии следствия, с 2017 по 2021 год обвиняемые получили взятки в размере более 400 тысяч рублей от предпринимателей, которые занимаются скупкой и продажей мяса. Взятки предназначались за оформление и выдачу свидетельств и внесение в ветеринарные документы ложных сведений без фактического проведения экспертизы.

Во время следствия обвиняемые признали свою вину. На их имущество наложили арест. Теперь уголовное дело рассмотрят в суде.

Ранее сообщалось, что главного ветеринарного врача Мамонтовского района признали виновным в получении взятки в крупном размере и служебном подлоге. Его приговорили к штрафу в 3,5 млн рублей с лишением права на пять лет заниматься деятельностью в сфере ветеринарного контроля.

В Алтайском крае еще одного ветврача осудили за взятки от скупщиков мяса

В Алтайском крае еще одного ветврача осудили за взятки от скупщиков мяса

Обвиняемый ветврач брал взятки у бизнесмена и оформлял свидетельства на мясную продукцию, не проводя необходимые экспертизы.

Лента новостей