X

Это не опасно: власти алтайского района опровергли "отравление" людей химикатами

Общество, 17:51, 19.07.2022
Поле. Солнце. Лето
Поле. Солнце. Лето Фото: unsplash.com

Власти заявили, что в районе используют только разрешенные препараты для обработки полей и с учетом определенных погодных условий

В администрации Тюменцевского района, где местные жители забили тревогу из-за обработки полей "вредными" химикатами, заявили, что применяемые препараты безопасны для человека. Об этом сообщили власти района.

В частности, поля в районе села Королевка обрабатывают препаратом "Эсперо", который имеет третий класс опасности (малоопасен для человека). Этот препарат разрешен для применения даже в личных подсобных хозяйствах.

По данным администрации, обработку полей проводит предприятие "Орбита". Для этого оно использует дельталет на малой высоте. Работы проводят с воздуха с 6.00 до 7.00 и с 19.00 до 21.00 и исключительно во время штиля.

Также, по данным администрации района, об обработке полей оповещают владельцев пасек. Население также предупреждают о работах за пять суток, согласно законодательству. Обработка ориентировочно завершится утром 20 июля.

Ранее жители Тюменцевского района пожаловались, что в районе обрабатывают поля, а вместе с ними "травят" и самих сельчан. Они уверяют, что после этого на улице трудно дышать.

Пчелы и люди отравились химикатами в нескольких алтайских районах

Пчелы и люди отравились химикатами в нескольких алтайских районах

Районы Алтайского края шлют сигналы о массовой гибели пчел на пасеках. Появилась информация и об отравлении химикатами людей

Лента новостей