X

В барнаульском парке "Лесная сказка" поселился четырехметровый олень

Фигуру оленя на высоком постаменте с надписью "Зоопарк" установили рядом со входом в "Лесную сказку". Питомца из металла уже оценили посетители

Скульптуру сказочного животного привезли в краевую столицу во вторник, 19 июня. В этот же день начался монтаж нового арт-объекта. Сейчас он стоит у входа в парк "Лесная сказка". Новый "питомец" будет вызывать не меньше положительных эмоций, чем "запорожец" и другие скульптуры, уверен директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев.

Необычного оленя изготовил и привез в Барнаул Александр Деменко. Ранее "Толк" уже писал о том, как "тяжелое" хобби архитектора превратило его в скульптора. Тогда он рассказал "Толку", что его знакомство с Барнаульским зоопарком началось с фигуры кибермедведя. Сейчас она украшает вольер медведицы Глаши.

Такие звери. Зачем в алтайском селе варят металл для барнаульского зоопарка

Такие звери. Зачем в алтайском селе "варят" металл для барнаульского зоопарка

Скульптор из Тальменки рассказал, с чего началась его дружба с барнаульским зоопарком, и что общего между новым питомцем "Лесной сказки" и кузовом автомобиля

Полигональная объемная скульптура понравилась директору "Лесной сказки", и он решил заказать у Деменко еще один, более внушительный, арт-объект. Так появилась идея выполнить в металле большого оленя.

Как рассказал скульптор, на разработку чертежей ушло не меньше четырех месяцев. Еще месяц – на изготовление. Все это время у проекта был только один критик – сам Деменко. Заказчик не вмешивался в творческий процесс.

"Техника, в которой была выполнена эта модель, отличается от всего того, что я делал раньше. Я постарался передать плавное перетекание поверхностей одинарной кривизны. К таковым относятся, например, листы бумаги. Ну и, разумеется, листы металла тоже можно изогнуть как бумагу", – рассказал тогда "Толку" скульптор.

В итоге для "Лесной сказки" изготовили четырехметровую фигуру оленя из чермета. Сверху скульптор нанес грунт, на который наложил автомобильную краску. Скульптура выполнена в черном цвете с выделенными "позолотой" элементами.

"У меня нередко интересуются, зачем я поставил в зоопарке "запорожец"? Я всегда отвечаю: для того чтобы вы об этом спросили и обязательно улыбнулись. При этом у людей действительно улучшается настроение. А ведь моя задача как раз и заключается в том, чтобы дарить людям положительные эмоции. И надеюсь, что олень станет еще одним источником для них", – рассказал Сергей Писарев.

Он подчеркнул, что доволен работой автора скульптуры и положительным эффектом, который арт-объект производит на окружающих.

Как рассказали в Барнаульском зоопарке, сейчас в "Лесной сказке" живет семья северных оленей, состоящая из четырех животных: самца, самки и их двоих "дочек" разного возраста.

Брошенных крыс нашли в центре Барнаула после демонтажа арт-объекта Мотоцикл

Брошенных крыс нашли в центре Барнаула после демонтажа арт-объекта "Мотоцикл"

Семью ручных крыс бросили на парапете напротив жилой высотки на проспекте Красноармейском, 61. На память о доме им оставили грязную банку и кусок капусты

Лента новостей