X

В Бийске зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе

Общество, 15:08, 20.07.2022
Загрязнение воздуха
Загрязнение воздуха Фото: pixabay.com

Превышенное содержание этих веществ может негативно сказываться на здоровье человека, например вызывать кашель, воспаление верхних дыхательных путей или отек легких

В Бийске уровень загрязнения атмосферы оценивается как повышенный. В июне сразу три вещества показали повышение санитарных норм. Об этом рассказал начальник Алтайского ЦГМС Дмитрий Савин, сообщает "Бийский рабочий".

Мониторинг ведут на трех постах. Пробы девяти примесей берутся шесть дней в неделю, три раза в сутки. Также дополнительно определяют содержание бензапирена.

"В июне этого года в Бийске было зарегистрировано три случая превышения санитарных норм хлоридом водорода и по одному случаю оксидом углерода и диоксидом азота", – сообщил Савин.

В небольших концентрациях хлорид водорода может вызвать удушье, кашель или воспаление верхних дыхательных путей, а при сильном воздействии – нарушение работы кровеносной системы и отек легких.

Превышение оксида углерода в воздухе приводит к тому, что в клетки поступает меньше кислорода, происходит спазм сосудов, а также снижается иммунологическая активность человека.

Диоксид азота оказывает негативное воздействие на органы дыхательной системы, что может привести как к легкому раздражению слизистых, так и к отеку легких.

В филиале ЦГМС отметили, что недавно появившийся в Бийске неприятный запах не связан с превышением уровня этих веществ и его причиной могут являться другие соединения, которые не включены в программу наблюдений.

Ранее сообщалось, что минприроды Алтайского края выясняет, откуда взялось зловоние в Бийске.

Удобряемые куриным пометом поля могли стать причиной зловония в Бийске

Удобряемые куриным пометом поля могли стать причиной зловония в Бийске

Бийчан на протяжении нескольких дней беспокоит зловоние. Сначала неприятных запах появлялся ближе к вечеру, однако в последние дни его ощущают уже днем

Лента новостей