X

Унесенных в море почти месяц назад туристов до сих пор не удалось найти

Общество, 20:12, 20.07.2022
Море
Море Фото: pixabay.com

Активная фаза поисков длилась неделю после происшествия. Сейчас на побережье все организации оповещены о случившемся. Разыскные мероприятия продолжаются

В Сочи 24 июня две семьи из Ставропольского края унесло в море. В МЧС считают, что шансов найти туристов уже практически нет, сообщает "КП-Кубань".

В ночь пропажи выпало много осадков, и уровень рек в акватории Черного моря поднялся. Течение смыло два автомобиля, находившихся в районе поселка Зубова Щель. В них находились семь человек, в том числе три ребенка, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

В результате поиска нашли одного из пропавших, 42-летнего мужчину. Его доставили в больницу. Также обнаружили тела двух женщин 37 и 39 лет. Судьба остальных неизвестна.

Автомобили так и не нашли. Спасатели считают, что они могли застрять под выносным грунтом в устье реки или что их унесло морским течением в сторону Новороссийска.

"Практика, к сожалению, нам подсказывает, что надежды найти живых уже нет", – рассказал замначальника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Юрий Беляков.

Поиски планируют продолжить, когда пройдут штормы и сильные осадки. Предполагается, что рельеф дна поменяется, и это может изменить ситуацию.

В следкоме из-за происшествия возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Ранее сообщалось, что двоих маленьких детей унесло в море на надувном матрасе.

В Приморье грязевой сель сошел на жилые дома и унес ребенка

В Приморье грязевой сель сошел на жилые дома и унес ребенка

Грязевой поток позже остановился, и угрозы другим жилым домам нет. На месте работала тяжелая техника. По факту халатности должностных лиц администрации села возбудили уголовное дело

Лента новостей