X

В Приморье грязевой сель сошел на жилые дома и унес ребенка

Место происшествия
Место происшествия Фото: СУ СК по Приморскому краю

Грязевой поток позже остановился, и угрозы другим жилым домам нет. На месте работала тяжелая техника. По факту халатности должностных лиц администрации села возбудили уголовное дело

В Приморском крае вечером 16 июля на два жилых дома в поселке Тимофеевка из-за дождей с сопки Ключевой сошли грязевые массы. В потоке унесло двухлетнего ребенка, сообщает РИА Новости.

Спасатели оперативно прибыли на место происшествия и извлекли троих взрослых и двух детей. Одну пострадавшую госпитализировали.

Тело пропавшего ребенка нашли утром 17 июля, сообщает ТАСС.

Следователи Приморского края возбудили уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц администрации Тимофеевского сельского поселения Ольгинского муниципального района, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, чиновники, которые осуществляют организационно-распорядительные функции, не обеспечили надлежащую защиту села от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В результате этого селевой поток повредил жилые дома и унес жизнь ребенка.

Ранее сообщалось, что бабушка и внук погибли при обрушении потолка в частном доме Барнаула.

Пятеро детей и один взрослый погибли при пожаре в Сибири

Пятеро детей и один взрослый погибли при пожаре в Сибири

Из семи человек шестеро погибли. Трагедия произошла в томском селе в ночь на 17 июля. Общая площадь пожара достигла почти 170 "квадратов"

Читать tolknews.ru в

Лента новостей