X

Обвиняемый в убийстве школьницы в Тюмени написал письмо Путину

Общество, 10:59, 21.07.2022
Документы
Документы Фото: pexels.com

Обвиняемый в убийстве описал несколько расхождений в своем деле. По словам Бережного, следов его ДНК на теле девочки не было, а появившиеся позже предоставили силовики

Обвиняемый в убийстве восьмилетней тюменской школьницы Виталий Бережной написал письмо президенту России Владимиру Путину, где описал все несостыковки в своем деле. Текстом документа поделилась его гражданская жена, сообщает URA.RU.

"Самым главным доказательством изначально было заключение эксперта, якобы он нашел в следе с трупа мою ДНК. Только никого не смутили нарушения, допущенные в ходе экспертизы", – написал он в своем обращении.

Далее он уточняет, что две первые экспертизы, которые проводили в Тюмени, не нашли следов его ДНК на теле девочки. При этом анализы брали только в одном экземпляре – из носа, рта и половых органов. Однако, когда провели еще одно исследование, только уже в Москве, следы вдруг обнаружились.

Он пояснил, что самый быстрый способ добраться от Тюмени до столицы – прилететь на самолете. Но в этот промежуток времени туда никто не отправлялся.

"Эксперт приступил к работе 20 августа в 17.00. Все бы ничего, да только в это время с образцами еще не закончил эксперт из Тюмени. Они могли успеть в Москву, разве что пройдя через портал в ад или благодаря телепортации", – написал Бережной.

Также, по его словам, в деле есть и другие несостыковки. Так, по описи биоматериалы, которые изучались в Тюмени, находились на ватных тампонах, в Москве оказались палочками, обмотанными марлей. Обвиняемый подозревает, что его ДНК туда попало от силовиков. Кроме этого, он описал и пытки, которым подвергался.

"С таким уровнем морального разложения в системе правоохранительных органов нашей страны невозможна безопасность никого, даже действующего президента. Ради очередной звезды на погонах эти люди пойдут на все", – резюмировал Бережной.

Кроме президента, обвиняемый адресовал письмо руководителю следкома России Александру Бастрыкину, директору ФСБ РФ Александру Бортникову и генпрокурору РФ Игорю Краснову.

Напомним, что тело восьмилетней девочки нашли на берегу озера в середине августа 2021 года. Оно лежало в нескольких мусорных пакетах. При этом руки ребенка были связаны проводом, а рот заклеен скотчем.

Вскоре по подозрению в убийстве задержали 40-летнего Виталия Бережного. Он признался, что изнасиловал и задушил девочку, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Однако позже обвиняемый заявил, что преступления не совершал, а показания якобы дал под давлением.

Обвиняемого в убийстве тюменской школьницы проверяют по схожему делу

Обвиняемого в убийстве тюменской школьницы проверяют по схожему делу

10 лет назад, когда мужчина работал в МВД, его уже проверяли на причастность к убийству школьницы в ХМАО, но преступление так и осталось нераскрытым, а сам обвиняемый переехал в Тюмень

Лента новостей