X

Бывший режиссер "Ералаша" отправится на 14 лет в колонию за педофилию

Общество, 10:07, 22.07.2022
Илья Белостоцкий
Илья Белостоцкий Фото: vk.com/ilya_belostotsky

Режиссер заключен под арест с октября 2020 года. Пока приговор суда не вступил в законную силу и защита может его обжаловать

Солнцевский районный суд Москвы приговорил 48-летнего бывшего режиссера, сценариста и постановщика детской юмористической передачи "Ералаш" Илью Белостоцкого к 14 годам в исправительной колонии строгого режима за педофилию, сообщает столичная прокуратура.

Следствие установило, что мужчина 5 и 6 ноября 2018 года в своей московской квартире совершил иные действия сексуального характера со знакомым ему несовершеннолетним мальчиком. При этом ребенок находился в беспомощном состоянии, поэтому он не понимал, что с ним делают, и не мог сопротивляться.

Судебное заседание проводили в закрытом режиме, сообщает РИА Новости.

Во время следствия Белостоцкого обвиняли по статье о развратных действиях в отношении ребенка до 14 лет. На суде ему вменили "иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего".

Илья Белостоцкий – российский режиссер, продюсер, сценарист и актер. Он состоит в Гильдии кинорежиссеров России. "Ералашем" он занимался с середины нулевых.

Напомним, что режиссера арестовали 14 октября 2020 года. Тогда его обвинили не только в педофилии, но и в распространении детского порно.

Барнаульский пенсионер домогался 8-летней подружки внучки и облизал ей лицо

Барнаульский пенсионер домогался 8-летней подружки внучки и облизал ей лицо

Ввиду возраста, девочка сразу не придала должного значения действиям дедушки своей подружки, но вечером все рассказала своей маме

Лента новостей