Многие россияне считают бананы полезным перекусом, который удобно взять с собой на работу или учебу. Разбираемся, почему темные тёмные специалисты есть всё же не рекомендуют
Регулярное потребление потемневших бананов может привести к повышению уровня сахара в крови, разрушению печени и набору веса, рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает "Москва 24".
"Чем более спелый банан, тем больше в нём сахара. Эти фрукты сами по себе калорийны, поэтому даже при отсутствии проблем с инсулином и инсулинорезистентностью и склонности к повышению уровня сахара в крови неизрасходованная энергия начнёт перерабатываться в жир", – объяснила специалист.
Кроме того, врач отметила, что сильное потемнение фруктов может говорить о начале процессов гниения. Такие бананы негативно влияют на печень.
При этом, по словам эксперта, не все темные бананы исключительно вредны. Всё зависит от того, насколько они потемнели. Не стоит отказываться от фрукта из-за небольших пятен.
Кому диетолог не рекомендует есть потемневшие бананы
Диетолог посоветовала не употреблять темные бананы полным людям, а также тем, кто страдает от диабета.
Людям с чувствительностью к сахару медик порекомендовала выбирать желтые или чуть зелёные фрукты, которые поднимают уровень глюкозы в крови не так сильно.