X

Предприятие-фантом поставляло масло в Алтайский край

Общество, 8:34, 24.07.2022
Сливочное масло
Сливочное масло Фото: pexels.com

Сырье для производства крупной партии масла в программе не прослеживается, поэтому заведомо считается опасным. Реализацию остатков товара уже остановили

В июле 2022 года специалисты Россельхознадзора с помощью ФГИС "Меркурий" обнаружили схему ввода в оборот 4,5 тонн потенциально опасной продукции "Масла сливочного Крестьянского", сообщили в ведомстве.

В Алтайский край и еще ряд регионов Сибири масло привезли из Омской области, куда оно попало после введения в оборот в Подмосковье (город Реутов, компания "Экологические продукты").

Как оказалось, предприятие в Реутове – это фантом. Введенное там в оборот масло отправляли в Омск, где переоформляли документы и распределяли далее по Сибири под брендами других регионов ("Торг-Сибрь" и "ОПТСНАБ").

Когда об этом стало известно Россельхознадзору, ведомство пресекло оборот продукции, в том числе, остановили реализацию остатков на территории Алтайского края.

Ранее Россельхознадзор не допустил поставку сливочного масла загадочного происхождения в социальные учреждения Алтайского края.

Вместо школьников масло-фальсификат от алтайской компании отдадут скоту

Вместо школьников масло-фальсификат от алтайской компании отдадут скоту

В рамках проверки изъяли и утилизовали более двух тонн сливочного масла неизвестного происхождения с показателями качества, которые не соответствуют требованиям

Лента новостей