X

Вместо школьников масло-фальсификат от алтайской компании отдадут скоту

Общество, 21:23, 06.07.2022
Сливочное масло
Сливочное масло Фото: pexels.com

В рамках проверки изъяли и утилизовали более двух тонн сливочного масла неизвестного происхождения с показателями качества, которые не соответствуют требованиям

Фальсифицированное сливочное масло от алтайской компании "Грин Чиз Плюс", которое предназначалось для школ в Кемеровской области, отправят на корм животным, сообщает Россельхознадзор.

Нарушения обнаружили при мониторинге деятельности предприятий-поставщиков и производителей пищевой продукции в рамках контроля качества и безопасности продуктов животного происхождения.

Отмечается, что "Грин Чиз Плюс" является крупным поставщиком продукции в учреждения образования, здравоохранения и соцзащиты. Управление Россельхознадзора на складах компании обнаружило 20 тонн масла и сыра неизвестного происхождения.

При этом его производством занималось некое предприятие-фантом "Омега" в Московской области. Как пояснили в ведомстве, такой термин относится к компаниям, которые не занимаются заявленной деятельностью по зарегистрированным адресам, а их настоящее местоположение обнаружить невозможно.

Чтобы предотвратить распространение данной партии товара, Россельхознадзор аннулировал регистрационную запись уполномоченного лица "Грин Чиз Плюс", а также исключил производственную площадку из системы "Цербер".

Однако продукция все-таки попала в регионы РФ. Так в Кемеровской области на складах предприятий школьного питания нашли фальсифицированное масло, общий вес которого составил более 2,2 тонн. При лабораторных исследования выявили, что массовая доля жира и влаги не соответствует показателям качества.

Данную партию вернули "Грин Чиз Плюс", и 30 июня компания направила его на корм животным.

Ранее в детсадах Барнаула рассказали о накачанном "гелем" мясе и молочном фальсификате.

Роскачество нашло в алтайском сыре повышенное содержание антибиотиков

Роскачество нашло в алтайском сыре повышенное содержание антибиотиков

Роскачество проверило сыры "Голландский" в низком ценовом сегменте. В исследование попали три алтайские торговые марки сыра, в одной из них обнаружили повышенное содержание антибиотиков

Лента новостей