X

Барнаульцы возмущены слишком крутым пандусом у Нового рынка

Общество, 9:32, 25.07.2022
Пандус у Нового рынка
Пандус у Нового рынка Фото: Barnaul 22

Один из жителей Барнаула отметил, что это единственный обходной путь путепровода в городе, однако им не могут нормально воспользоваться некоторые группы горожан

Житель Барнаула жалуется на большой угол наклона пандуса на путепроводе у Нового рынка. По его словам, из-за этого по нему невозможно передвигаться человеку на инвалидной или с детской коляской, сообщает Barnaul 22 в соцсети "ВКонтакте".

Горожанин отметил, что пандус имеет наклон 24 градуса, однако максимальное значение должно составлять не более 5-8 градусов.

С жалобой он обратился в администрацию города. Там ему ответили, что "для передвижения маломобильных групп населения используются существующие объездные маршруты личного и общественного транспорта".

"В ответ пишут, что по пандусу можно передвигаться с колясками, но я бы хотел посадить человека, давшего данный ответ, в коляску (инвалидную и детскую) и попытаться провести по данному пандусу, на велосипеде тоже не очень хорошо", – написал барнаулец.

Житель для наглядности привел в пример пандус в Красноярске. Он отметил, что там спуск имеет более крутой наклон, но дорожку проложили "по нормативам для людей, а не просто чтоб был".

Ранее барнаульцы рассказали о плюсах и минусах нового перехода в районе Нового рынка.

Между двух колец. Что думают барнаульцы о трамвайных пересадках на пр. Ленина

Между двух колец. Что думают барнаульцы о трамвайных пересадках на пр. Ленина

Жители Барнаула рассказали "Току", удобно ли им пересаживаться с трамвая на трамвай и каково каждый день пользоваться пешеходной связью в районе закрытого путепровода на Новом рынке

Лента новостей