X

Менее 4% жителей Алтайского края относятся к среднему классу

Общество, 11:26, 25.07.2022
Семья
Семья Фото: unsplash.com

Алтайский край вошел в последнюю десятку рейтинга по численности среднего класса. В 2019 году показатель был почти в два раза выше – 6,8%

Алтайский край занимает 78-е место из 85 в рейтинге регионов по количеству жителей среднего класса. К нему в регионе относится только 3,9% населения. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА Новости.

Под средним классом подразумевается те люди, которые могут купить автомобиль и квартиру, которые подходят под размер семьи, а также провести качественный ежегодный отпуск. Кроме того, у них на повседневные нужды должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека после уплаты всех кредитов.

Результаты исследования получились на основе официальной статистики за 2021 и 2022 годы.

Соседняя Республика Алтай заняла в рейтинге 57-е место с долей семей среднего класса на уровне 6,3%. Среди сибирских регионов лидером стал Красноярский край с 19,6% (по России – 12-е место).

Лидером по стране стал Ямало-Ненецкий автономный округ с показателем 46,6%, а последнюю строчку рейтинга заняла Чеченская Республика – 1,5%.

Ранее сообщалось, что почти половине работников Алтайского края не хватает зарплаты на базовые нужды.

Реальные доходы жителей Алтайского края упали на 10%

Реальные доходы жителей Алтайского края упали на 10%

Зарплата в Алтайском крае упала ниже 35 тысяч рублей. По данным статистики, особенно заметное падение в реальном выражении за год

Лента новостей