X

Сибирские водители массово жалуются на автоподставщиков

Общество, 14:58, 25.07.2022
Знак. ДТП
Знак. ДТП Фото: pexels.com

Во Всероссийском союзе автостраховщиков предупредили водителей, если возникают подозрения, что ДТП подстроили, то следует вызвать полицию и напрямую обратиться в свою страховую компанию

Жители Красноярска, Новосибирска, Барнаула и других сибирских городов массово сообщают о подставщиках ДТП, сообщает КrasnoyarskМedia.ru.

Например, в Красноярске на камеры наблюдения попало, как старая иномарка за 15 минут не менее семи раз проехалась по кольцу, поджидая свою "жертву". ДТП произошло, когда таксист съезжал со второго ряда и врезался в бок этого автоподставщика. Владелец пострадавшего автомобиля надеялся получить около 300 тыс. рублей за ремонт от страховщика.

Как правило, после ремонта такие водители забирают часть денег себе и снова выезжают на дороги. Однако в страховых компаниях тщательно изучают каждый случай аварии, и если возникают подозрения о подставном ДТП, то передают информацию в полицию.

Автоподстава не является безобидным мошенничеством. Если водитель неправильно рассчитает свой маневр (изначально намереваясь лишь оставить вмятину на машине "жертвы"), то может спровоцировать серьезное ДТП.

Такой случай произошел в Новосибирске, когда из-за подставной аварии пострадала девушка. Однако мужчина, который стал виновником ДТП, не только не получил денег от страховой, но и привлек к себе внимание правоохранителей.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае группа из семи человек подстраивала аварии и получала за них деньги от страховых компаний.

Двое барнаульцев подстроили ДТП и обманули страховую на 200 тысяч рублей

Двое барнаульцев подстроили ДТП и обманули страховую на 200 тысяч рублей

Обвиняемые попали в ДТП, но у одного из них не оказалось полиса ОСАГО. Тогда мужчины сговорились инсценировать аварию, когда виновник его получит

Лента новостей