X

Действительно ли сладкая газировка вызывает рак и что лучше пить в жару

Общество, 20:26, 26.07.2022
Сладкая газировка
Сладкая газировка Фото: pixabay.com

По словам специалиста, не стоит постоянно утолять жажду напитками с большим содержанием сахара, поскольку это может привести к появлению опасных заболеваний

Частое употребление сладких лимонадов может привести к развитию диабета, гипертонии или рака, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

"Это абсолютно вредный продукт. Жидкий сахар очень быстро усваивается. Организм человека не умеет справляться с "аварийными" повышениями уровня сахара. Могут возникнуть воспаление, интоксикация и гликирование – связывание молекул сахара с молекулами белков", – объяснил эксперт.

Врач отметил, что сладкие напитки могут спровоцировать у человека ожирение и возрастные болезни. При злоупотреблении сладкой газировкой также появляется риск развития атеросклероза, гипертонии и некоторых видов опухолей.

Что лучше пить в жаркую погоду

Лучше всего, по словам специалиста, утолять жажду водой. Можно также делать лимонады самостоятельно – в такие напитки лучше добавлять имбирь, лимон и натуральные подсластители без сахара.

Кроме того, в жару великолепно действуют ягодные морсы или травяные настои.

Почему нельзя есть потемневшие бананы и кому это может навредить

Почему нельзя есть потемневшие бананы и кому это может навредить

Многие россияне считают бананы полезным перекусом, который удобно взять с собой на работу или учебу. Разбираемся, почему темные тёмные специалисты есть всё же не рекомендуют

Лента новостей