X

В Барнауле продолжают искать причину невыносимой вони в ЖК "Адмирал"

Общество, 12:21, 26.07.2022
ЖК "Адмирал" и канализационно-насосная станция (на переднем плане)
ЖК "Адмирал" и канализационно-насосная станция (на переднем плане) Фото: Петр Шкряго

Жители квартала жалуются, что в воздухе периодически возникает неприятный запах. Он усиливается в вечернее и ночное время. Поиски его источника продолжаются

В Барнауле обследуют канализационно-насосную станцию №21 в квартале "Адмирал", чтобы проверить, имеет ли она отношение к неприятному запаху, на который жалуются жители, сообщает пресс-служба города.

В рамках решения проблемы со зловонием в мае 2022 года установили озонатор за 1,5 млн рублей, рассказал главный инженер Барнаульского водоканала Евгений Чайкин. Это помогло снизить концентрацию вредных веществ до значений, соответствующих требованиям, однако не решило проблему с запахом.

"Согласно данным контроля качества воздуха, полученным с начала июня 2022 года, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимых норм", – пояснил представитель управления Роспотребнадзора Павел Ансупов.

Для точного установления источника зловония предложили провести комплексный аудит. После этого смогут приступить к принятию мер по его устранению.

"В настоящее время без проведения мониторинга ситуации принятие каких-либо мер может быть неэффективным", – сказал гендиректор "ОКС ГРУПП" Сергей Свицков.

Предложение эксперта о проведении комплексного мониторинга поддержали.

Ранее сообщалось, что рядом с ЖК "Адмирал" располагается канализационно-насосная станция. Новоселы жаловались, что от нее исходит едкий запах.

Жители барнаульских новостроек взвыли от канализационной вони и отфутболивания

Жители барнаульских новостроек взвыли от канализационной вони и "отфутболивания"

Жители ЖК "Адмирал" пожаловались на то, что не могут проветрить квартиру и вывести гулять детей, потому что во дворе воняет от канализационной насосной станции

Лента новостей