X

Алтайского чиновника из управления юстиции поймали на взятках

Общество, 15:24, 26.07.2022
Деньги
Деньги Фото: Алексей Кучерявых

Чиновник договорился с одним из предпринимателей, чтобы его компания стала подрядчиком для выполнения ремонтных работ в разных районах края

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела материально-технического обеспечения управления юстиции Алтайского края. Его подозревают в получении взяток в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Предположительно, в период с 2021 по 2022 год начальник отдела получал взятки от представителя компании за выбор его фирмы в качестве подрядчика для выполнения ремонта объектов водоснабжения и помещений административных зданий в разных районах Алтайского края. Кроме того, приемка и подписание документов должны были производиться "беспрепятственно". Всего чиновник получил за "свои услуги" 200 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники краевого управления ФСБ. Сейчас следователи ведут сбор и закрепление доказательств по делу.

Ранее сообщалось, что предприниматель из Барнаула попытался подкупить руководство акционерного общества (АО), чтобы стать их основным поставщиком. Но довести преступный умысел ему до конца не удалось. Суд приговорил его к штрафу в 2 млн рублей.

Взятки не гладки. Алтайский следователь о коррупции и мнимой неуловимости

Взятки не гладки. Алтайский следователь о коррупции и мнимой неуловимости

Сегодня, 25 июля, в России отмечают профессиональный праздник работники Следственного комитета. Именно это ведомство расследует коррупционные преступления, которые привлекают внимание общественности

Лента новостей