X

Мэрия Барнаула контролирует монтаж теплосети на путепроводе по проспекту Ленина

Общество, 13:24, 27.07.2022
Монтаж теплосети в районе путепроводов у Нового рынка в Барнауле
Монтаж теплосети в районе путепроводов у Нового рынка в Барнауле Фото: barnaul.org

На путепроводе по проспекту Ленина прошло выездное еженедельное совещание. Его провел заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев

В Барнауле в районе масштабной реконструкции путепроводов у Нового рынка состоялось совещание чиновников городской администрации, а также представителей подрядной и проектной организаций, СГК и других. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Участники совещания обсудили ход строительных работ на мосту, технические и производственные вопросы. На этот раз особое внимание уделили вопросам монтажа тепловых сетей в преддверии нового отопительного сезона.

По словам заместителя директора Барнаульского ДСУ-4 Дениса Попрядухина, на сегодняшний день на участке завершили установку основания четырех опор тепловой сети, которая состоит из 18 буронабивных свай. В ближайшее время на них установят железобетонный монолитный ростверк, а на него – опору под теплосеть, затем смонтируют трубу отопления.

Работы планируют завершить до начала отопительного сезона. Как отметил Денис Попрядухин, 80% необходимых составляющих для монтажа тепловой сети уже находится на объекте.

Совещание на путепроводе в Барнауле
Совещание на путепроводе в Барнауле
Фото: barnaul.org

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский подчеркнул, что необходимо строго придерживаться графика работ по устройству теплосетей, чтобы завершить все работы до начала отопительного сезона.

Антон Шеломенцев напомнил присутствующим, что реконструкция путепровода и все связанные с этим вопросы требуют максимального внимания:

"Есть утвержденный график производственных работ, и в ходе выездных совещаний мы еженедельно будем контролировать своевременность их выполнения, оперативно отрабатывать возникающие производственные вопросы, чтобы не допустить нарушения сроков реконструкции путепроводов".

Также в настоящее время на путепроводе в районе Нового рынка продолжается демонтаж балок пролетных строений на трех– и восьмипролетных путепроводах. Сейчас конструкции моста демонтированы на 70%. Разбор трехпролетного путепровода уже практически завершен, а демонтаж восьмипролетного выполнен примерно на 50%.

Николай Данилин напомнил, что работы непосредственно над железнодорожными путями пока не начаты. Он будут возможны после того, как РЖД предоставит график "технологических окон". Это около 3-4 часов в ночное время суток, когда движение поездов под путепроводом будет полностью ограничено.

Напомним, мост на Новом рынке был полностью закрыт для движения транспорта 21 мая. Полностью завершить реконструкцию путепроводов планируют к 30 ноября 2023 года. По окончании работ здесь появится по три полосы движения транспорта в обе стороны, две трамвайные линии и широкие пешеходные тротуары.

В Барнауле в районе моста на Новом рынке установили опоры для теплосети

В Барнауле в районе моста на Новом рынке установили опоры для теплосети

На опоры из 18 буронабивных свай предстоит установить железобетонный монолитный ростверк. Теплосеть необходимо уложить до начала отопительного сезона

Все новости сюжета: Новый мост на Новом рынке

Читать tolknews.ru в

Лента новостей