X

Алтайский военнослужащий отстоял захваченную позицию на Украине

Общество, 21:23, 27.07.2022
Военный. Армия
Военный. Армия Фото: mil.ru

В министерстве обороны России отметили вклад военнослужащего с Республики Алтай, который не отдал завоеванную точку противнику

Военнослужащий из Республики Алтай отличился во время выполнения боевой задачи в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщает "Новости Горного Алтая".

Максим Томилов
Максим Томилов
Фото: Минобороны РФ

В течение нескольких дней противник пытался вытеснить русских со своих позиций. Старший лейтенант, начальник зенитного ракетного расчета Максим Томилов выполнял боевую задачу – прикрывал российскую армию от налетов ВСУ. Под его руководством военные сбили три ракеты "Точка-У". Помимо этого, расчет ликвидировал два беспилотника противника.

В минобороны РФ отметили, что руководство Томилова "позволило сохранить жизни российских военнослужащих, а также сберечь вооружение и военную технику".

Максим Томилов родился 20 мая 1998 года в селе Майма, окончил школу №2. Затем поступил в академию войсковой противовоздушной обороны в Смоленске. В 2021 году окончил академию и поступил на службу в 61-ю зенитную ракетную бригаду (Бийск).

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации на Украине погиб 33-летний житель Рубцовска Андрей Беляев. Старший сержант, командир отделения, ветеран боевых действий всю свою молодость отдал военной службе, был в различных командировках в Сирии и на Украине.

Что такое новый разведкомплекс на базе Су-34, который применили на Украине

Что такое новый разведкомплекс на базе Су-34, который применили на Украине

В настоящее время российские войска полностью отрезали Украину от Азовского моря, а также присоединили подконтрольные Запорожские и Херсонские области с ДНР

Лента новостей