X

В Барнауле за первое полугодие произошло 325 аварий

Общество, 19:26, 28.07.2022
ДТП. Знак
ДТП. Знак Фото: pexels.com

В Барнауле чаще всего ДТП происходят днем – с 15 до 18 часов. А вот в ночное время, как правило, происходят аварии с тяжелыми последствиями

За первые шесть месяцев 2022 года в Барнауле зарегистрировали 325 случаев ДТП, что на 64 происшествия меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом рассказал начальник ОГИБДД УМВД по городу Дмитрий Ипатов, сообщает пресс-служба краевой столицы.

В авариях погибли 15 человек, а травмы получили 395 горожан. С участием детей произошло 60 ДТП (в прошлом году 67). В них один ребенок скончался и еще 64 пострадали.

Почти каждое вторая авария (153 случая) это наезд на пешехода, и еще 123 происшествия приходится на столкновение транспортных средств. Хоть количество ДТП и снизилось, но в сравнении с 2021 годом повысилась тяжесть их последствий, уточнил Ипатов.

Чтобы снизить количество аварий, в местах их концентрации устанавливают светофоры, искусственные дорожные неровности, дополнительное освещение и камеры фиксации, рассказал зампредседателя комитета по дорожному хозяйству Валерий Ведяшкин.

Так, в городе с начала года поставили три новых светофора, на 24 пешеходных переходах дополнительное освещение и 42 искусственные неровности. Установка подобных объектов продолжится в 2022 году в рамках строительства дорог.

Ранее сообщалось, что губернатор оценил ситуацию по смертельным ДТП на Алтае.

В Алтайском крае растет число смертельных аварий. Почему это происходит

В Алтайском крае растет число смертельных аварий. Почему это происходит

Проблема смертельных ДТП в Алтайском крае остается крайне актуальной. 21 июля этот вопрос губернатор Виктор Томенко обсудил в ходе заседания профильной комиссии

Лента новостей