X

Введут ли в России ковидные ограничения. Ответ Роспотребнадзора

Общество, 11:46, 29.07.2022
Средства индивидуальной защиты
Средства индивидуальной защиты Фото: Анна Меньшикова

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в России в Сети начали появляться различные сведения о том, что в стране могут ввести ковидные ограничения

В настоящее время необходимости в возращении противоэпидемических ограничений на уровне страны нет. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

"В соцсетях распространяют сообщения, что Роспотребнадзор призвал ввести антиковидные ограничения. Это не так. На сегодняшний день необходимости в этом нет", – подчеркнули представители ведомства.

Кому Роспотребнадзор порекомендовал носить маски

В ведомстве напомнили, что людям с хроническими заболеваниями стоит соблюдать осторожность и носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептиками. Кроме того, в Роспотребнадзоре призвали население соблюдать базовые правила предосторожности.

Нужно ли ревакцинироваться

По словам представителей Роспотребнадзора, сейчас в стране сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации от COVID-19 раз в полгода.

Как в России складывается ситуация с коронавирусом

Сейчас в стране фиксируют всплеск заболеваемости из-за распространения новых подвариантов штамма омикрон. Однако, по данным ведомства, болезнь в случает заражения протекает в лёгкой форме.

Вирусолог рассказал, когда ожидать пика роста заболеваемости коронавирусом

Вирусолог рассказал, когда ожидать пика роста заболеваемости коронавирусом

Эксперты пока дают осторожные прогнозы о том, когда может завершиться пандемия. Многие сходятся во мнении, что новая волна заболеваемости снизится уже через несколько месяцев

Лента новостей