X

Топ-5 удаленных работ со средней доходностью 100 000 рублей

Общество, 11:30, 29.07.2022
Фото: freepik.com

Что представляет из себя топ профессий на удаленке? Как найти хорошо оплачиваемую должность в проверенной компании и не разочароваться? Рассказываем, к каким вакансиям стоит присмотреться и почему

1-е место. Руководитель интернет-магазина

Многие задаются вопросом, как выбрать удаленную работу, которая была бы не очень монотонной и как можно более интересной. Для этого идеально подходит вакансия руководителя интернет-магазина, которая, к тому же, может очень высоко оплачиваться.

Для того, чтобы зарабатывать в районе 100 тысяч рублей, необходимо руководить достаточно востребованным бизнесом. Поэтому один из минусов данной специальности – долгий процесс карьерного роста, который в некотором случае может даже не наступить.

Если вас интересует удаленная работа без опыта, вы можете начинать с более низких позиций в интернет-магазине, чтобы затем достигнуть самой высокой должности. Это вполне реально сделать, если прилагать достаточно усилий. К тому же, благодаря интернет-технологиям сейчас можно быстро усовершенствовать почти все необходимые навыки.

Именно руководитель организует с нуля работу интернет-магазина, выбирая нишу и инструменты для продвижения товара или услуги, организует процесс ценообразования, решает вопросы юридически и выбирает платежные системы.

Такая работа из дома может быть достаточно напряженной, так как нужно быть постоянно включенным в процесс и уделять развитию бизнеса непрерывное внимание. Однако при завоевании успешных позиций на рынке нагрузка станет гораздо менее сильной. В такой ситуации руководитель не работает на износ, а, наоборот, делегирует обязанности или меньше контролирует процесс. Доход при этом очень высок.

Для главы интернет-магазина важны такие навыки, как способность работать с большими объемами информации, организовывать различные процессы, коммуникабельность, высокая степень ответственности и аналитический склад ума.

На должности необходимо уметь определять целевую аудиторию, анализировать показатели работы, организовывать логистику, привлекать потребителей и удерживать их. Работа на данной позиции может влечь за собой стрессы и перегрузки, поэтому важно обладать высокой стрессоустойчивостью. Именно это часто указывается в вакансиях.

2-е место. SEO-специалист

На этой должности человек продвигает сайты и ресурсы в поисковых системах. Часто бывает так, что сайт компании не отображается на первых позициях браузера при поиске, или трафик очень низкий, или же пользователи не взаимодействуют с ресурсом, оставляют мало заявок и так далее.

Фото: freepik.com

Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимы услуги SEO-специалиста. В последнее время бизнес самого разного уровня развивается достаточно активно, даже несмотря на кризис, с которым столкнулись многие. Каждый день по всему миру возникают тысячи стартапов, а сайты создаются каждые несколько секунд.

Именно поэтому услуги подобного специалиста очень востребованы. Помощь хорошего SEO-работника может помочь ресурсу "взлететь" в топ, а значит, моментально поднять продажи и репутацию. По этой причине такие сотрудники очень хорошо зарабатывают.

Причем уровень зарплаты значительно повышается при выполнении обязанностей на английском языке. Особенно это заметно в русскоязычном сегменте, где располагаются такие вакансии.

Для такой работы потребуется знание поведенческих особенностей аудитории, основ дизайна, маркетинга, функционирования сайтов. SEO-специалист отслеживает все тренды, связанные с продвижением и рекламой. По большому счету, нужно иметь гибкий склад ума. Большим плюсом при этом будет креативное мышление.

По сути, в работе "сеошника" объединяются два ключевых пласта – аналитическая работа и создание контента. Важно разбираться в том, как работают поисковые роботы, как ведут себя потенциальные клиенты, как функционируют алгоритмы. Не лишним будет знание основ копирайтинга, так как успешное продвижение текстовой информации – залог успешной реакции со стороны посетителей сайта.

Здесь действует принцип: чем больше умеет сотрудник, тем больше он зарабатывает. Если постоянно развиваться, можно спокойно рассчитывать на хороший высокий гонорар. С другой стороны, если не прилагать усилий для постоянного совершенствования, есть риск остаться "за бортом". Поэтому такая должность вряд ли подойдет тем, кто не любит узнавать новое и предпочитает в работе только стабильность.

3-е место. Программист-разработчик

Для многих эта специальность возглавляет топ удаленных работ. Принято считать, что программисты востребованы сильнее других работников, а уровень их заработной платы заметно выделяется на фоне других профессий. В общем и целом, так и есть, однако существуют нюансы.

Веб-разработчик – это тот, кто работает с сайтами. Веб-ресурсы такому программисту необходимо создавать по готовому существующему макету буквально с нуля. Он разрабатывает различные версии сайтов, в том числе мобильную, пишет код на языках программирования, а также создает приложения.

Звучит трудно, и, по сути, так и есть. Чтобы быть хорошим программистом, нужно иметь соответствующий склад ума. При этом нужно разграничить, что слова "программист" и "разработчик" не означают одно и то же, и эти две профессии не тождественны. Тем не менее они похожи.

Фото: freepik.com

Поэтому, когда речь идет об IT-сфере, важно понимать, что для успешной карьеры в этой отрасли нужно изначально иметь определенные задатки. Среди минусов этой специальности можно выделить высокие умственные нагрузки и необходимость иметь опыт работы. Начинающим специалистам может быть нелегко в этом плане.

Работа программиста – более рутинная и монотонная. Он действует по шаблонам, решая конкретные задачи, зачастую очень похожие друг на друга. Деятельность разработчика же гораздо теснее связана с творческими процессами. Его работа более масштабна.

Разработчик – одна из тех профессий, которые в абсолютном большинстве случаев гарантируют, что в процессе работы все будет официально и безопасно. Также сейчас предлагается огромное количество курсов для обучения основам веб-разработки. Многие из них бесплатные, некоторые предлагают обучение с нуля, другие помогают совершенствовать навыки и продвигаться "вглубь" профессии.

4-е место. UX/UI-дизайнер

В 2022 году эта профессия продолжает покорять различные профессиональные рейтинги. Она очень востребована на рынке, поэтому зарплата на уровне 100 тысяч рублей для этой ниши не редкость.

Специальность связана с digital-сферой. Такой дизайнер разрабатывает максимально удобный для пользователя интерфейс, делает сайты и приложения комфортными для посещения и взаимодействия с ними. Специалист разрабатывает как структуру сайта (внутренние механизмы, не всегда видимые глазу), так и внешние элементы.

В вакансиях для UX/UI-дизайнеров работодатели делают упор на такие умения, как организация визуальной коммуникации, исследование целевой аудитории (ЦА), взаимодействия с командой по разработке, анализирование пользовательского поведения, создание интерфейса.

UX расшифровывается как функционал интерфейса, UI – как внешний вид.

Если изучить актуальные вакансии по данному направлению, становится ясно, что профессия совмещает в себе аналитическую работу, сбор информации, "дизайн" структуры сайта и создание "скелета" сайта. Затем необходимо разрабатывать визуальное решение ресурса и протестировать, все ли качественно работает.

Фото: freepik.com

"Цена" такого конкурентоспособного дохода достаточно высока. Если опыта в веб-дизайне не было, придется изучить огромный объем информации, освоить хотя бы основные графические редакторы и "натренировать" насмотренность. Для обучения профессии существуют как платные, так и бесплатные курсы. Рекомендуется выбирать платные, так как они гарантируют качественное предоставление информации.

5-е место. Оператор кол-центра (эксперт/гуру)

Пожалуй, для многих это будет лучшая удаленная работа. Мало кто задумывается о карьерной лестнице в кол– и контакт-центрах, а зря: зачастую в них предлагаются отличные условия, профессиональный рост и неплохой уровень зарплаты.

В отличие от многих других профессий, здесь вряд ли понадобится многочасовое обучение и покупка специальных курсов. Конечно, развитие навыков никто не отменял, а самообучение никогда не будет лишним. Однако процесс адаптации на позиции оператора кол-центра занимает гораздо меньше времени. Во многом именно поэтому это прекрасная удаленная работа для начинающих.

В первое время, конечно, доходность вряд ли будет близка к уровню 100 тысяч рублей. Начинающие операторы обычно зарабатывают от 30 до 40 тысяч. Затем есть возможность повысить свой уровень, перейти на новую ступень карьеры и начать получать до 80 тысяч. А далее – повысить свой статус до максимума, стать экспертом и приблизиться к заветной цифре на счете.

Еще более широкие возможности предлагает своим будущим сотрудникам, например, кол-центр "Волна". Здесь менеджер по продажам проходит такой путь: специалист получает до 70 тысяч рублей, старший специалист – до 100, а гуру продаж – до 170. Это средние цифры. Однако они подтверждаются самими сотрудниками.

В таких крупных и передовых кол-центрах, как этот, оператором выплачивают еженедельный доход, а также бонусы, предлагают бесплатное обучение и проводят тренинги для улучшения навыков. Если прилагать усилия, можно построить карьеру с конкурентоспособным доходом, как, впрочем, и везде.

Фото: freepik.com

Итак, мы рассказали о наиболее востребованных удаленных профессиях. Безусловно, их гораздо больше, однако это были самые популярные специальности, на которые чаще всего размещают вакансии. Самое главное – понять, что для зарабатывания хороших денег не обязательно тратить годы. Иногда самостоятельное обучение и желание совершенствоваться оказываются гораздо важнее.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей