X

Полотенце для новорожденного. Основные критерии выбора

Общество, 12:30, 01.08.2022
Фото: pixabay

Детские полотенца значительно отличаются от взрослого. Они должны быть гипоаллергенны, удобны и практичны. Разбираемся в том, какие именно модели подойдут самому маленькому члену семьи

Подготовка к рождению ребенка включает множество аспектов, в том числе покупку средств гигиены. Будущие родители нередко игнорируют приобретение специальных полотенец, считая, что ребенка можно вытереть "взрослыми". Педиатры предупреждают, что новорожденному необходимы личные предметы гигиены, разработанные специально для детей.

Популярное полотенце с капюшоном – это не только удобная форма, но и специально подобранный материал. Для пошива используется только натуральная ткань, впитывающая влагу и не раздражающая кожу младенца. К детским полотенцам повышены требования безопасности, в том числе, к красителям – они должны быть гипоаллергенны и использованы в минимальном количестве.

Сегодня поговорим о том, как выбрать детское полотенце, на какие критерии обращать внимание.

Материал для детских полотенец

При покупке любого продукта (текстиля, игрушек и пр.) для детей внимательно изучите состав. Полотенца не стали исключением. Нежная детская кожа требует тщательного ухода, но чрезмерное натирание может привести к ссадинам и дискомфорту.

Лучшие ткани для детских полотенец:

  • двухсторонний хлопок с приятным ворсом обладает отличными впитывающими свойствами. Несмотря на любовь к синтетическим добавкам, которые помогают "взрослым" полотенцам сохранять форму и цвет, стоит выбирать ткань без примесей. Только стопроцентный хлопок;
  • бамбук получил популярность лишь недавно, но уже широко известен среди родителей. По тактильным ощущениям он схож с хлопком, но сохнет дольше. Из плюсов – длительное сохранение первоначального цвета, мягкость и возможность растягиваться;
  • микрофибра – современный материал, который позволяет отстирать даже сильные пятна. Считается, что микрофибра безопасна и не накапливает статическое электричество.

Выбирая полотенце для детей ориентируйтесь на состав. Количество примесей, если вы решили продлить жизнь полотенцу, должно быть минимально.

Внешний вид и форма

Родители новорожденных нередко допускают ошибку, заботясь о красоте полотенец. Рюши, застежки, пуговицы и объемная вышивка могут привести к травмам кожи. Новорожденные не могут оценить шикарность купленных вещей, зато отлично чувствуют мягкость. Однотонные мягкие полотенца для детей – лучший выбор родителей.

Позже, когда ребенок начнет подрастать, у него сформируется интерес к определенной теме – роботам, машинам, куклам. Тогда можно будет поменять детское полотенце на красочные модели с любимыми героями.

Много вопросов задается о том, какую форму полотенца купить для ребенка, поэтому разберемся с тремя самыми популярными моделями:

  • прямоугольные (квадратные) – классические полотенца, которые удобны как для младенцев, так и для детей старшего возраста;
  • круглые – оригинальная модель, используемая только для самых маленьких. В такое полотенце удобно заворачивать лежачего ребенка, но накинуть на взрослого – проблематично;
  • с капюшоном – новый, но популярный вариант. Плюсы капюшона в том, что волосы быстро высыхают из-за дополнительного впитывания лишней влаги, а также капюшон на голове помогает удерживать полотенце, даже если ребенок отправился побегать после водных процедур. Младенцам полотенце с капюшоном заменяет чепчик.

Интернет-магазин Cleanelly – cleanelly.ru поможет собрать необходимый комплект текстиля для новорожденных – от полотенца до полного комплекта постельного белья. Взрослые также смогут найти нужные вещи для себя. На сайте представлены скидки, но при заказе на 5 000 рублей дается бонусом еще 5%. И эта скидка суммируется с остальными. Выгодность покупки, помноженная на высокое качество текстиля помогает скрасить ожидание малыша.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей