X

Российские режимные объекты могут оснастить биометрической системой

Общество, 14:34, 01.08.2022
Биометрические данные
Биометрические данные Фото: vedtver.ru

Организация прохода на режимные объекты с помощью биометрии сделают добровольной. То есть если предприятие не готово перейти на нее, то там могут использовать пропуска и карты

При входе на территории оборонных, ядерных, атомных, оружейных, промышленных, химических предприятий и ряде других объектах могут использовать Единую биометрическую систему. С такой инициативой выступило минцифры, сообщает "Коммерсантъ".

Такая норма содержится в проекте федерального закона о государственной информационной системе "Единая биометрическая система". Ее использование подразумевается на тех объектах и предприятиях, где "совершение террористического акта <...> может привести к чрезвычайным ситуациям с опасными социально-экономическими последствиями".

В министерстве пояснили, что законопроект разрабатывают с участием разных ведомств и органов власти. Согласование и принятие инициативы планируют провести в осеннюю сессию.

Эксперты считают, что эта система в первую очередь направлена на наполнение базы Единой биометрической системы и создание на нее спроса. При этом отмечают, что безопаснее не передавать за пределы своей организации данные сотрудника, а для входа лучше использовать двухфакторную идентификацию.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае МФЦ начнут собирать биометрические данные жителей.

Из-за системы пропусков больные вынуждены проделывать тяжелый путь до больницы

Из-за системы пропусков больные вынуждены проделывать тяжелый путь до больницы

Вышел из такси и до врача нужно идти пешком. И не важно, хорошо ты стоишь на своих двоих или еле передвигаешься. Такова ситуация у одной из барнаульских больниц

Лента новостей