X

Дорожники рассказали, сколько "окон" нужно для демонтажа моста в Барнауле

Барнаульское ДСУ №4 уже отправило в РЖД заявки на 10 окон. Первое "откроют" с 5 на 6 августа. Окна необходимы для проведения части работ по реконструкции путепровода на проспекте Ленина в Барнауле

Барнаульское Дорожно-строительное управление №4 подписало все документы, необходимые для согласования так называемых окон (временных отрезков, свободных от прохождения поездов с РЖД. – Прим. ред.) и подало все требуемые для их предоставления заявки. Об этом в ходе выездного совещания 2 августа журналистам рассказал заместитель директора ДСУ-4 по капитальному строительству Денис Попрядухин.

Вышеупомянутые окна необходимы для проведения части работ по реконструкции путепровода на проспекте Ленина в Барнауле. Эти промежутки времени будут преимущественно ночными.

Мост надвигается. Стало известно, когда построят пролеты путепровода в Барнауле

Мост надвигается. Стало известно, когда построят пролеты путепровода в Барнауле

На этой неделе строители Барнаульского ДСУ-4 закончили перенос сетевых коммуникаций и продолжили демонтаж восьмипролетного путепровода

Всего было подано 10 первых заявок на предоставление "окон". Сейчас вопрос о первом технологическом окне рассматривает управление Западно-Сибирской железной дороги. "Открыть" его должны в ночь с 5 на 6 августа. В последующем РЖД будет предоставлять такие "окна" каждый день. Всего же для проведения работ по демонтажу понадобится порядка 25 окон, в каждое из которых планируют уместить четыре часа работ.

"Планируем за эти 10 окон максимально разобрать пролетные строения. После чего оставшиеся окна пойдут на то, чтоб разобрать существующие стойки восьмипролетного путепровода", – сообщил Денис Попрядухин.

Сейчас ДСУ №4 из числа специалистов мостового участка формирует отдельное звено, которое будет выполнять работы в "технологические окна".

"Опыт выполнения работ уже есть, технологические последовательности ясны и понятны. Единственное – мы будем ограничены временными рамками, которые нам установит РЖД, но тем не менее, думаю, что, все у нас получится", – уверен Попрядухин.

Кроме того, для ночных работ непосредственно на участке будут устанавливать дополнительные фонари. По мере необходимости световое оборудование будут либо добавлять либо убирать, чтобы оно не создавало помех.

Напомним, реконструкция путепровода на проспекте Ленина в Барнауле началась весной 2022 года и закончится в 2023 году. Новый путепровод будет шире предыдущего на две полосы. Нормативный срок службы будущего объекта оценивают в 100 лет.

РЖД выделили окна для работы над путями на мосту у Нового рынка в Барнауле

РЖД выделили "окна" для работы над путями на мосту у Нового рынка в Барнауле

Барнаульские дорожники смогут работать на путепроводе над железной дорогой по 4-6 часов в сутки. Соответствующее разрешение дали в РЖД

Лента новостей