X

В пригороде Барнаула и частном секторе отремонтируют 27 участков дорог

Общество, 19:06, 02.08.2022
Ремонт дорог в пригороде Барнаула
Ремонт дорог в пригороде Барнаула Фото: barnaul.org

Список дорог, которые отремонтируют в этом году, формировали согласно заявкам барнаульцев. К работам преступят уже на следующей неделе

В пригороде Барнаула и на территориях частного сектора за лето-осень 2022 года отремонтируют 27 участков дорог, сообщает пресс-служба города.

Работы проводятся в рамках муниципальной программы "Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 года". В график на этот период вошли дороги сельских и поселковых территорий, а также микрорайонов индивидуальной жилой застройки во всех пяти районах города.

Общий объем ремонта составит почти 37 тыс. "квадратов", а потратят на это 47,8 млн рублей.

Больше всего участков сделают в Октябрьском районе: по улицам Шевченко, Розы Люксембург, Белова, 2-й Речной и другим. Также работы проведут по улицам Балабанова, Юбилейной, Телефонной, Смородиновой, Придорожной, на переулке Революционном и еще нескольким безымянным проездам.

Подрядчиком выступает "Виарум", сейчас с ним заключают муниципальный контракт. В ремонтных работах задействуют три бригады.

Отмечается, что в частном секторе Барнаула ведут планомерный ремонт дорог с 2011 года. С этого времени сделали 278 участков, общая площадь которых составляет более 500 тыс. "квадратов".

Ранее сообщалось, что в барнаульском парке "Лесная сказка" асфальтируют тротуар.

В Барнауле прогрессивным способом отремонтируют Павловский тракт

В Барнауле "прогрессивным" способом отремонтируют Павловский тракт

В Барнауле в активной фазе находится ремонт городских дорог. Некоторые из них отремонтируют "холодным" прогрессивным способом – струйно-инъекционным

Лента новостей