X

Директора института общественных наук РАНХиГС хотят перевести под домашний арест

Общество, 13:16, 03.08.2022
Суд
Суд Фото: pexels.com

Сергея Зуева задержали в октябре 2021 года. Изначально его поместили под домашний арест, но затем по решению суда его перевели в следственный изолятор

В тверском суде Москвы 3 августа рассмотрят ходатайство следствия об изменении меры наказания в виде перевода из СИЗО под домашний арест директору Института общественных наук РАНХиГС Сергею Зуеву, который обвиняется в крупном мошенничестве вместе с уроженкой Алтайского края Мариной Раковой, сообщает "Интерфакс".

"В суд поступило ходатайство следствия об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест в отношении Зуева", – рассказали в пресс-службе суда.

Напомним что Зуева обвиняют в крупном мошенничестве с деньгами "Фонда развития новых форм образования". По версии следствия, он причастен к хищению порядка 21 млн рублей, которые предназначались для реализации госконтрактов в рамках программы "Образование".

Также по делу проходит экс-замминистра просвещения Марина Ракова и экс-заместитель гендиректора "Фонда новых форм развития образования" Евгения Зака.

Фигуранты дела вступили в сговор и путем подложного трудоустройства сотрудников, которые получали зарплату, но фактически не выполняли никаких действий в вузе, смогли похитить деньги.

Ранее сообщалось, что экс-замминистра просвещения Ракова дала показания на ректора РАНХиГС.

Суд продлил еще на два месяца арест экс-замглавы минпросвещения Раковой

Суд продлил еще на два месяца арест экс-замглавы минпросвещения Раковой

Ракову арестовали в 2021 году. Ее обвиняют в трех эпизодах крупного мошенничества с деньгами "Фонда развития новых форм образования", который она тогда возглавляла

Лента новостей