X

В Алтайском крае пустят новые вагоны для пригородных маршрутов

Общество, 14:17, 03.08.2022

Губернатор региона лично прокатился на электричке и оценил ее удобство и безопасность. Скоро новые вагоны будут курсировать в крае

В Алтайском крае появятся новые вагоны для перевозки пассажиров на пригородных маршрутах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Виктор Томенко лично поехал на станцию Сузун в Новосибирскую область, где 3 августа состоится передача четырех вагонов локомотивной тяги региону в рамках мероприятий, посвященных Дню железнодорожника. В церемонии также примут участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Планируется, что новый подвижной состав для перевозки пассажиров будет курсировать по маршрутам Барнаул – Рубцовск, Барнаул – Бийск.

По словам главы региона, для перевозки пассажиров "Алтай-Пригород" сейчас использует 14 электропоездов и 62 пассажирских вагона. Сегодня региону передадут первую партию вагонов локомотивной тяги, до конца года ожидается еще 26.

Стоимость каждого вагона составляет почти 70 млн рублей. Новые вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, информационными табло, аппаратами раздачи питьевой воды. Также в салонах есть установки обеззараживания воды в системе водоснабжения, обеззараживания воздуха и кондиционирования воздуха. Для осуществления безопасного проезда пассажиров вагоны оборудованы камерами видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что аукцион по закупке 12 трамваев для Барнаула завершился впустую – ни один из потенциальных поставщиков не изъявил желания взяться за эту работу.

Пять новеньких троллейбусов закупит Алтайский край

Пять новеньких троллейбусов закупит Алтайский край

В Алтайском крае планируют закупку пяти троллейбусов 2022 года выпуска. Заявки для участия в тендере будут принимать до 13 июля

Лента новостей