X

"Долгожданное событие": алтайский депутат объяснила праздничное открытие мусорки

Общество, 13:28, 03.08.2022
Мусорные контейнеры
Мусорные контейнеры Фото: plastic-system.ru

Депутат пояснила, что установка контейнеров для алтайского района – это очень важное и долгожданное событие, которое в СМИ подняли на смех

Депутат парламента Республики Алтай Ольга Волосовцева разъяснила, почему в селе Майма закатили настоящий праздник в честь установки контейнеров для раздельного сбора отходов. Об этом сообщает "Подъем".

Она пояснила, что для района это не просто "открытие мусорки", а "презентация экопроекта", выигравшего президентский грант.

"Это первая точка в районе, где мы установили контейнеры. Поэтому мы решили так торжественно открыть, для нас это событие долгожданное, радостное, очень важное", – отметила парламентарий.

Политик посчитала обидными заголовки в СМИ типа "Мусорку открыли концертами". Депутат заявила, что странно насмехаться над "воспитанием бережного отношения к природе".

Волосовцева добавила, что средства гранта потратили не только на сами контейнеры, но и на проведение экологических уроков, создание волонтерского отряда, а также на видеокамеры, чтобы на площадке "не пакостили".

Напомним, в Республике Алтай по поводу открытия контейнера для раздельного сбора мусора устроили концерт. Видео попало в Сеть. На кадрах показан сам виновник "торжества" – контейнер, рядом с ним исполнитель поет песню, а среди слушателей – несколько местных жителей. Уточняется, что все происходит в Майме.

Курортный сбор могут направить на обустройство мусорных площадок

Курортный сбор могут направить на обустройство мусорных площадок

Средства с курортного сбора идут в том числе и на благоустройство инфраструктуры курорта, поэтому есть возможность направить их на обустройство мусорных площадок

Лента новостей