X

Курортный сбор могут направить на обустройство мусорных площадок

Общество, 17:32, 27.07.2022
Сортировка мусора
Сортировка мусора Фото: unsplash.com

Средства с курортного сбора идут в том числе и на благоустройство инфраструктуры курорта, поэтому есть возможность направить их на обустройство мусорных площадок

Контейнерные площадки, в том числе и баки для раздельного сбора мусора, могут обустроить за счет части средств из курортного сбора, который установлен в Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Об этом рассказали в пресс-службе Российского экологического оператора, сообщает РИА Новости.

"Совместно с минприроды РФ и Ростуризмом РЭО прорабатывает вопрос об использовании части средств курортного сбора на возмещение операционных затрат региональных операторов и других лиц, эксплуатирующих объекты обращения с ТКО", – рассказал гендиректор РЭО Денис Буцаев.

Он также добавил, что данная мера распространится на все туристические зоны. При этом он отметил, что возросла нагрузка на коммунальные службы курортных городов, поскольку туризм в России значительно развивается.

Закон о курортном сборе приняли в 2017 году. Согласно ему, в трех регионах России для туристов вводится специальный налог, размер которого определяют местные власти. Эти средства идут на финансирование проектных работ, строительство, реконструкции, содержание, благоустройство и ремонт инфраструктуры курорта.

Буцаев отметил, что возможность направить эти средства на поддержание и улучшение санитарного состояния существует.

"Благоустройство территории включает в себя обустройство контейнерных площадок и площадок для складирования отдельных групп коммунальных отходов, включая баки для вторсырья", – сказал он.

Ранее сообщалось, что курортный сбор действует на территории Белокурихи. В Алтайском крае за четыре года на благоустройство курорта собрали 120,6 млн рублей.

Прощай, бестарный сбор: в Барнауле откажутся от вывоза мусора в пакетах

Прощай, бестарный сбор: в Барнауле откажутся от вывоза мусора "в пакетах"

Депутаты хотели оставить бестарный способ хранения мусора. По их словам, некоторые горожане сами просили разрешить им таким способом хранить отходы

Лента новостей